Ким Чен Ын пообещал укреплять ядерные силы КНДР

КНДР

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на параде в честь 90-летия основания Корейской народной армии (КНА) заявил, что КНДР продолжит укреплять свои ядерные силы на максимальной скорости. Об этом сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

«Мы будем принимать меры для еще большего развития и усиления ядерных сил, которыми обладает КНДР, на максимальной скорости», — пообещал Ким Чен Ын. По его словам, Пхеньян будет тщательно готовиться, чтобы иметь возможность в любой момент задействовать сдерживающую силу ядерного оружия.

Кроме того, северокорейский лидер заявил о необходимости «количественно и качественно укреплять ядерные силы», чтобы в случае военного столкновения «использовать их в качестве инструмента в разнообразных операциях с разными целями и проявить способность к ядерному сражению». Несмотря на то, что основная функция ядерного оружия — это «предотвращение войны», его предназначение не может ограничиваться только этим, заметил Ким Чен Ын.

Источник: Подробности
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…
КНДР впервые сообщила о случаях смерти от ковида

КНДР впервые сообщила о случаях смерти от ковида

Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило о смерти в КНДР шести человек в ходе распространения «лихорадки неизвестного происхождения». У одного из умерших анализ подтвердил заражение коронавирусом…
В Северной Корее рассказали о «полностью зачахшем» Ким Чен Ыне

В Северной Корее рассказали о «полностью зачахшем» Ким Чен Ыне

В Северной Корее выпустили документальный фильм, посвященный деятельности лидера страны Ким Чен Ына в 2021 году. Внимание на него обратило…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам