Лучшие экранизации произведений Стивена Кинга

Больше всего фильмов и сериалов снято как раз по книгам и рассказам Стивена Кинга. Если в трейлере указано его имя, то любой зритель ожидает буквально шедевр. Он оказывает огромное влияние на кинокультуру.

«Побег из Шоушенка»

Мало кто не знает об этом фильме. Кстати, это любимый фильм Нельсона Манделы, который и сам был в тюрьме 27 лет. Сам же Стивен Кинг считает, что эта экранизация его произведения является лучшей среди всех. А посмотреть бессмертный шедевр можно тут films7.zagonka.tv. Фильм стало эталоном режиссуры и сторителлинга. А к белому дубу, где главный герой оставлял записку, теперь постоянно еду туристы.

«Зеленая миля»

Эта экранизация произведения Стивена Кинга затрагивает все струны человеческой души. Ни один человек не устоит, даже самые черствые прольют слезу (но не признаются). Фильм стал культовым, хотя призами он обделен. А сколько пародий сделано на него.

«Сияние»

Кадры из этого фильма стали уже мемами. Кинолента чрезвычайно ужасающа, настоящий хоррор про дом с призраками. Но вот у Стивена Кинга фильм вызвал недовольство. Несмотря на это теперь все фильмы в данном поджанре неминуемо сравнивают как раз с «Сиянием». На сцены из фильма делают пародии, кадры в мультфильмах, и даже игры.

«Оно»

Пеннивайз — персонаж, который наводит ужасы и на детей, и на взрослых. Это один из самых страшных клоунов за всю историю, особенно если рассматривать массовую культуру. Это настоящий эталон клоуна-убийца. От просмотра фильма буквально стынет кровь, а ночью потом страшно выходить из комнаты.

Кстати, существует два фильма-экранизации. Первый был выпущен в 1990 году. Тогда главного клоуна в страшилке сыграл Тим Кари. А вот у более молодых поколений появился уже другой клоун, которого показал в фильме Билл Скарсгард. У Пеннивайза из произведения «Оно» Стивена Кинга есть множество подражателей. К примеру, в сериале «Американская история ужасов» появляется клоун-маньяк Твисти. Упоминания персонажа есть в комиксах «Симпсоны/Футурама Кроссовер Кризис 2».

«Кладбище домашних животных»

Этот фильм сняли именно там, где и происходит действие по книге, то есть в штате Мэн. Фильм был неоднозначно оценен, но все равно произведение задало золотой стандарта среди всех постановок Кинга. Именно после этого фильма пошло правила снимать экранизации произведений этого автора именно в этом штате (или хотя бы делать несколько сцен там). Персонаж Гейдж (зомби) по популярности даже известнее, чем сам фильм.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам