На коронавирусной инфекции проверят средство против паразитов

Аптека

Антипаразитарный препарат ивермектин смог убить COVID-19, выращенный в культурах клеток, менее чем за 48 часов и сократить вирусную нагрузку за сутки, сообщает Wio News. Ивермектин — это одобренный к использованию антипаразитарный препарат, который, ранее проверяли против различных вирусов, включая ВИЧ, вирусы гриппа, денге и Зика.

Несмотря на то, что препарат считается в значительной степени безопасным, ученые из Университета Монаша намереваются провести детальное исследование для подбора наиболее оптимальной дозировки, оценки его работоспособности и риска возникновения побочных эффектов. Ученые уверены: вместо того, чтобы сосредоточиться на поиске новых методов лечения, существующие методы лечения, подобные этому, могут облегчить жизнь людей уже сегодня.

На сегодняшний день проведены эксперименты in vitro на культуре инфицированных вирусом SARS-COV-2 клеток. Они показали: однократного добавления в среду ивермектина было достаточно, чтобы через сутки достичь снижения количества вирусных частиц на 93% в супернатанте (жидкой части, в которой содержались клетки) и на 99,8% в клетках. Через 48 и 72 часа вирусы в клеточной культуре не обнаруживались.

Не было выявлено признаков токсического повреждения клеток. Вероятный механизм противовирусного действия ивермектина — ингибирование транспорта вирусных белков в ядро клетки-хозяина, опосредованного белком IMPα/β1.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Власти Токио фиксируют рекордные показатели заболевания COVID-19

Власти Токио фиксируют рекордные показатели заболевания COVID-19

Власти Токио, где проходят Олимпийские игры, вновь зафиксировали максимальный за всю пандемию суточный прирост случаев коронавируса COVID-19 — 4 166…
В пяти регионах Украины высокая динамика ковид госпитализаций

В пяти регионах Украины высокая динамика ковид госпитализаций

По состоянию на утро среды, 4 августа, в Украине, где число новых зараженных коронавирусом выросло за 24 часа почти на тысячу…
Неврологи предложили уникальный метод терапии алкогольной зависимости

Неврологи предложили уникальный метод терапии алкогольной зависимости

«Расстройство, связанное с употреблением алкоголя, на самом деле, ничто иное как процесс обучения и работы памяти. Алкоголь — это награда,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам