Лучшие участники ВНО будут получать денежные премии

ВНО

Участники внешнего независимого оценивания (ВНО), которые получат самые высокие результаты, будут получать по пять тысяч гривен премии. Соответствующий указ президента одобрил Кабмин, сообщает во вторник, 29 декабря пресс-служба Минобразования.

«Необходимо поощрять и материально поддерживать одаренных учеников, которые своими достижениями в учебе способствуют повышению авторитета нашего государства на международной арене и подтверждают высокий уровень образования в Украине», — говорится в сообщении.

Проект документа, предусматривает 20 ежегодных премий, которые будут выплачиваться одноразово. Каждая премия составит пять тысяч гривен.

Премии будут назначаться в соответствии с результатами ВНО участникам, которые набрали 200 баллов по двум и более учебным предметам.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Google поможет закупить ноутбуки для украинских преподавателей

Google поможет закупить ноутбуки для украинских преподавателей

Компания Google для помощи учащимся в условиях полномасштабного вторжения России в Украину предоставляет финансовую помощь для закупки, лицензирования и распространения…
Учебный год в Запорожье продлен до 3 июня

Учебный год в Запорожье продлен до 3 июня

Педагогические советы школ Запорожья определили, что учебный год в местных учреждениях среднего образования завершится 3 июня, сообщил секретарь Запорожского городского…
Минобразования опубликовало порядок приема в вузы

Минобразования опубликовало порядок приема в вузы

Министерства образования и науки Украины опубликовало порядок приема для получения высшего образования в 2022 году. «В 2022 году для поступающих…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам