Ученые ожидают замедление пандемии в Украине

Коронавирус

В течение последней недели эпидемия коронавируса в Украине снижается с устойчивыми темпами. Об этом заявили в рабочей группе Нацакадемии наук, Нацакадемии меднаук и университета Шевченко. Соответствующий документ опубликован на сайте НАН.

 По данным ученых, репродуктивное число SARS-CoV-2 в стране снизилось до 0,88, и в первые дни январского «локдауна» количество выявленных новых больных прогнозируется ниже 4 000 в сутки.

«Репродуктивное число стало меньше единицы для всех регионов Украины, кроме Луганской области», – сообщили ученые, добавив, что здесь нужно учитывать влияние дополнительного выходного дня на прошлой неделе (25 декабря), – это традиционно занижает статистику.

За последнюю неделю процент выявления новых инфицированных с помощью ПЦР-тестов почти не изменился и составил 29%.

Прогнозируется, что с 29 декабря по 4 января среднее количество новых случаев COVID-19 в Украине, вероятно, будет в пределах 7300–8200 в сутки, а 5–11 января – 6200–7300.

Вместе с тем, устойчивая динамика сохраняется у летальности COVID-19: она остается в диапазоне 1,5–2%. Кроме того, средний возраст больных, госпитализированных и возраст смерти за последние недели достигли максимальных значений.

Всего за период с начала пандемии в Украине до конца октября число смертей, ассоциированных с COVID-19, оценивается в 24 200.

В то же время ученые отметили: так как впереди – длительный период праздников и внедрение новых карантинных ограничений, к прогнозам и статистическим данным в этот период «нужно относиться еще осторожнее».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам