Кулеба: Украина не позволит Ирану легко откупиться за сбитый самолет МАУ

Дмитрий Кулеба

Украина не позволит Ирану избежать справедливости в истории со сбитым в январе текущего года возле Тегерана самолетом авиакомпании «Международные авиалинии Украины», заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Иран жесткий переговорщик, но и Украина жесткий переговорщик. Мы не позволим легко откупиться и избежать справедливости в этой истории», — сказал Кулеба в интервью газете «День».

«Если бы мы не были жестким переговорщиком, то Иран, возможно, уже чего-то бы достиг. Но мы стоим принципиально на своих позициях. И справедливость неизбежна. Мы ее достигнем. Это может занять время. Но хочу сказать, что в этой истории Украина не выступает сама по себе. У нас есть партнерство пострадавших стран. Мы выступаем от их имени и с общей позицией, которая должна координироваться. Но мы все сделаем для того, чтобы справедливость была неизбежно» – добавил глава украинского внешнеполитического ведомства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

WizzAir открыла продажу билетов из Украины

WizzAir открыла продажу билетов из Украины

Венгерская авиакомпания WizzAir возобновляет продажу билетов из Украины. По ряду европейских направлений открыто бронирование уже с июля 2022 года, сообщает…
SpaceX подписала первый контракт с авиакомпанией на поставку Wi-Fi оборудования для самолетов

SpaceX подписала первый контракт с авиакомпанией на поставку Wi-Fi оборудования...

Американская аэрокосмическая компания SpaceX, принадлежащая миллиардеру Илону Маску, подписала первый контракт с авиакомпанией на поставку оборудования беспроводной сети Wi-Fi для…
В Запорожской области упал самолет Ан-26

В Запорожской области упал самолет Ан-26

В Вольнянском районе Запорожской области в пятницу утром упал самолет Ан-26, который выполняло технический рейс, есть пострадавшие, сообщает Запорожская областная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам