Лукашенко анонсировал подписание документов с Россией по Союзному государству уже осенью

Путин и Лукашенко

В четверг, 22 апреля, во время встречи президентов России и Белоруссии в Москве, Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили предстоящий форум регионов Российской Федерации и Белоруссии, который пройдет в июне, а также договоренности по Союзному государству. 

Видео со встречи лидеров государств транслировалось в YouTube.

«У нас форум регионов в июне в Московской области, а затем мы примем решение по заседанию Высшего государственного совета осенью. На котором мы уже сможем формализовать все наши договоренности, подписав определенные документы», — сказал Лукашенко.

По его словам, уже согласовано на уровне правительства около 26 Союзных программ, осталось согласовать еще «2-3 серьезные программы экономического характера», в частности речь идет о налогообложении.

«Но есть вопросы, которые нужно усиливать, в том числе и безопасность, и оборона в нашем Союзном государстве. Хотя пока справляемся и справимся. И линии нарисуем, за которые никто не должен перейти и достойно ответим тем, кто не понимает, что в этом бешеном мире надо быть более спокойным и жить дружно», — сказал Лукашенко.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
Глава Еврокомиссии предложила ограничить цены на российский газ на уровне ЕС

Глава Еврокомиссии предложила ограничить цены на российский газ на уровне...

Европейский союз может ввести ограничения цен на трубопроводный газ из России. Однако этот вопрос нужно решать на уровне ЕС. Об…
Киев призвал Анкару закрыть Босфор российским судам, которые перевозят оружие - WSJ

Киев призвал Анкару закрыть Босфор российским судам, которые перевозят оружие...

Киев призвал Анкару блокировать движение российских судов , которые, по данным Украины, перевозили военную технику. Об этом сообщает Wall Street…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам