Лукашенко назвал «несусветной глупостью» идею переноса ТКГ из Минска

Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предложения Украины по переносу переговорной площадки по Донбассу из Минска имеют цель похоронить Минские соглашения.

Об этом белорусский лидер сказал на совместной пресс-конференции в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 22 апреля.

«Если сегодня не нравится, пожалуйста, можно выбрать любую другую страну, но надо иметь в виду, что здесь должен быть консенсус тех, кто когда-то это предлагал. Если Владимир Владимирович (Путин — Ред.), Зеленский, другие вовлеченные в этот вопрос согласны, конечно, группа будет работать в другом месте», — сказал он.

«Ну а вообще, как у нас говорят, баба с возу — коню легче», — добавил Лукашенко.

Затем президент Белоруссии заметил, что стремление Киева сменить площадку в Минске «говорит о намерении похоронить минские соглашения».

По словам же Путина, Минск предоставил участникам переговорного процесса площадку и никак не вмешивался в диалог, но теперь украинская сторона, возможно, ищет причины «уклониться от обсуждения проблемы Донбасса» в утвержденном формате.

«Причины не работать в этой очень важной сфере всегда можно найти», — заявил Путин.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в августе – ОБСЕ

На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в...

Количество погибших мирных жителей в результате боевых действий на востоке Украины в августе 2021 года составило 11, с тех пор…
Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Представители Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины отказались работать с республиками Донбасса над гуманитарными вопросами, остановив диалог по освобождению удерживаемых лиц. Об этом…
ЛНР и ДНР подписали договор о таможенной зоне и экономической интеграции

ЛНР и ДНР подписали договор о таможенной зоне и экономической...

Главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали в среду в режиме…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам