Путин ответил на предложение Зеленского о встрече

Президент России Владимир Путин заявил, что готов принять президента Украины Владимира Зеленского в Москве. Так он ответил на предложение провести встречу на Донбассе. «Что касается предложения украинского руководства и президента Зеленского — хотел бы сказать следующее. В последнее время действующее руководство Украины сделало очень много шагов, которые разрушают российско-украинское отношение.

Это касается ряда проблем в двусторонних отношениях, это касается отношения к РПЦ и ее разрушения, попытки разрушения, это относится к русскому языку и к русскоязычным гражданам Украины, и к российским гражданам, которые проживают в Украине … Очень много шагов, о чем мы только жалеем», — сказал Путин во время встречи с Александром Лукашенко в четверг, 22 апреля.

«Если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений, мы будем это только приветствовать. Остается вопрос — что хотим обсуждать на этой встрече? Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а затем решать проблемы с представителями третьих стран, которым является Россия. А если речь идет о развитии двусторонних отношений, то мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время», — добавил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 8, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…
Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Украина и ее союзники не имеют права уставать от войны, поскольку вся Европа является мишенью для российского режима. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам