Лукашенко не видит потери суверенитета в подписании 28 программ интеграции с РФ

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко планируют 9 сентября «договориться» с президентом РФ Владимиром Путиным о пакете из 28 «дорожных карт / союзных программ» по интеграции, которые будут подписаны в октябре-ноябре 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает белорусское госинформагентство БелТА.

«Если мы договоримся окончательно с президентом России 9-го [сентября, на встрече в Москве], то 10-11-го [сентября] правительства соберутся, рассмотрят, примут эти программы. А потом мы их утвердим на Высшем госсовете… Это уже будут подписанные договоры к исполнению. Не просто карты, по которым кто-то идти будет», — сказал Лукашенко.

Он напомнил, что раньше правительства двух стран выработали больше 30 «дорожных карт» по развитию сотрудничества. Со временем эти дорожные карты превратились в «союзные программы», и их осталось 28.

При этом Лукашенко высказался против полного объединения двух стран. Он утверждает, что «никакой речи о потере суверенитета нет», у России и Беларуси будут выстроены «такие отношения, которых нет ни в федеративных, ни в унитарных государствах».

В качестве примера он привел программу более тесного экономического сотрудничества в налоговой и военной сфере. «Два суверенных государства, но мы же выстроили свои отношения. У нас, считай, единая армия, основу которой на западном направлении составляет белорусская. Не дай бог война — белорусская армия вступает в эту драку первой, и сразу же подключается вся западная часть вооруженных сил России, и мы вместе выстраиваем оборону и сопротивление своему противнику», — заявляет Лукашенко.

Накануне, во вторник, сообщалось о том, что пакет «дорожных карт интеграции» РФ и Беларуси планируется одобрить на встрече президента России Владимира Путина и Александра Лукашенко в Москве 9 сентября. Об этом заявил посол Беларуси в РФ Владимира Семашко.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия создала подразделение по борьбе с российской дезинформацией

Германия создала подразделение по борьбе с российской дезинформацией

Германия создала специальную рабочую группу для противодействия кампаниям по дезинформации, которые призваны подорвать демократию и посеять раздор в обществе. Об…
В ISW назвали, кого Путин готовит в преемники режима

В ISW назвали, кого Путин готовит в преемники режима

Хозяин Кремля Владимир Путин пытается подготовить вероятных преемников своего режима из числа своих детей и родственников, а также детей других…
Путин посетит КНДР и Вьетнам

Путин посетит КНДР и Вьетнам

Глава российского режима Владимир Путин посетит Северную Корею 18-19 июня и Вьетнам 19-20 июня. Об этом сообщил Кремль в понедельник,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам