Лукашенко не видит потери суверенитета в подписании 28 программ интеграции с РФ

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко планируют 9 сентября «договориться» с президентом РФ Владимиром Путиным о пакете из 28 «дорожных карт / союзных программ» по интеграции, которые будут подписаны в октябре-ноябре 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает белорусское госинформагентство БелТА.

«Если мы договоримся окончательно с президентом России 9-го [сентября, на встрече в Москве], то 10-11-го [сентября] правительства соберутся, рассмотрят, примут эти программы. А потом мы их утвердим на Высшем госсовете… Это уже будут подписанные договоры к исполнению. Не просто карты, по которым кто-то идти будет», — сказал Лукашенко.

Он напомнил, что раньше правительства двух стран выработали больше 30 «дорожных карт» по развитию сотрудничества. Со временем эти дорожные карты превратились в «союзные программы», и их осталось 28.

При этом Лукашенко высказался против полного объединения двух стран. Он утверждает, что «никакой речи о потере суверенитета нет», у России и Беларуси будут выстроены «такие отношения, которых нет ни в федеративных, ни в унитарных государствах».

В качестве примера он привел программу более тесного экономического сотрудничества в налоговой и военной сфере. «Два суверенных государства, но мы же выстроили свои отношения. У нас, считай, единая армия, основу которой на западном направлении составляет белорусская. Не дай бог война — белорусская армия вступает в эту драку первой, и сразу же подключается вся западная часть вооруженных сил России, и мы вместе выстраиваем оборону и сопротивление своему противнику», — заявляет Лукашенко.

Накануне, во вторник, сообщалось о том, что пакет «дорожных карт интеграции» РФ и Беларуси планируется одобрить на встрече президента России Владимира Путина и Александра Лукашенко в Москве 9 сентября. Об этом заявил посол Беларуси в РФ Владимира Семашко.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

В Кремле отвергли связь рекордно высоких цен на газ с действиями России. Ситуацию на газовом рынке в среду, 15 сентября,…
В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

Европейский союз будет работать над тем, чтобы блокировать все миграционные угрозы с помощью Шенгенского соглашения. Об этом заявила глава Европейской…
Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Газопровод Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию только после его сертификации, на что может уйти около четырех месяцев. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам