Лукашенко пообещал разместить в Белоруссии вооруженные силы РФ в случае угрозы войны

Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российские Вооруженные силы будут размещены в республике в случае угрозы развязывания новой мировой войны, при этом в настоящее время в создании в стране российских баз нет необходимости.

«Если будет нужно, то тут не просто будет база, тут все Вооруженные силы Российской Федерации будут размещены. Если нужно. При каких условиях? — В случае опасности развязывания новой мировой войны. <…> Сейчас России тратить деньги и создавать здесь базы? Какой смысл?» — сказал Лукашенко в понедельник на встрече с журналистами и представителями общественности.

Россия никогда не будет размещать атомное оружие на территории его страны, заявил Лукашенко.

«Сейчас России тратить деньги и создавать здесь базы — какой смысл? Я бы был заинтересован, если бы здесь были размещены какие-то серьезные ракетные установки. Но их нельзя к театру военных действий непосредственно подвезти — прямо в огород натовцам, — потому что они будут обстреляны из самого обычного оружия, и ракет не надо против них. Поэтому никогда Россия сюда не передвинет, тем более ядерные боеголовки, так как они будут под обстрелом непосредственно с территорий Польши и Литвы,» — сказал Лукашенко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

В Кремле отвергли связь рекордно высоких цен на газ с действиями России. Ситуацию на газовом рынке в среду, 15 сентября,…
Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Газопровод Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию только после его сертификации, на что может уйти около четырех месяцев. Об этом…
Захарова подтвердила информацию о вмешательстве США в выборы в РФ

Захарова подтвердила информацию о вмешательстве США в выборы в РФ

Информация о наличии большого массива данных о вмешательстве американских спецслужб и цифровых компаний в выборы в России соответствует действительности. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам