Лукашенко предлагает ликвидировать партии, которые не поддерживают власть

Александр Лукашенко

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о масштабной «перестройке» в гражданском обществе и партийном строительстве. Об этом сообщает информагентство БелТА.

Отмечается, что на заседании 30 августа были вынесены законопроекты, «регулирующие развитие гражданского общества, работу партий и общественных объединений в Беларуси».

По словам Лукашенко, он ожидает «жесткой критики», в том числе по поводу недостаточной демократичности документов.

Он также отметил, что при будущей регистрации и оценке деятельности общественных организаций и особенно партий, будут предъявляться требования об обязательном следовании государственному курсу, который якобы определит Всебелорусское национальное собрание (ВНС).

«Какие это должны быть требования? Как определить, правильно действуют партии или нет? У нас прекрасная есть организация — Всебелорусское народное собрание. Там будут представлены и политические партии, и гражданское общество.

«ВНС определит контуры нашего будущего, ту колею, по которой будет двигаться государство. Присутствовать будут все. И будьте добры все вот этого курса, который будет там определен, придерживаться. Ушли влево, вправо — партия или общественное движение должно быть ликвидировано. Только так мы можем удержать страну в какой-то колее, в каких-то рамках», — заявил Лукашенко.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Вагнеровцы убегают из Беларуси в Африку - ЦНС

Вагнеровцы убегают из Беларуси в Африку - ЦНС

Вагнеровцы, работающие инструкторами у заключенных для дальнейшего участия их в войне в Украине, убегают в Африку, потому что там им…
Украина в рамках секционной политики предлагает ввести запрет на авиатранзит в РФ и Беларусь - Шмыгаль

Украина в рамках секционной политики предлагает ввести запрет на авиатранзит...

Украина предлагает в рамках секционной политики ввести запрет на авиатранзит в Российскую Федерацию и Беларусь, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.…
Лукашенко заявил, что Беларусь готовится к войне

Лукашенко заявил, что Беларусь готовится к войне

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна готовится к войне. «Никому не верьте, что мы хотим воевать. Мы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам