Лукашенко призвал РФ быть готовой к использованию ядерного оружия

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Российскую Федерацию быть готовой к использованию ядерного оружия. Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По его словам, в Белоруссии нет складов ядерных боеприпасов, только в России.

«И, как Путин правильно сказал, в шести точках, шести странах находятся их ядерные боеголовки», — заявил белорусский лидер.

Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия еще не отвечали зеркально на тренировки западной авиации по применению ядерного оружия, они сделали только «полшага».

«Они же летают, тренируются. Зачем тренируются, зачем ядерные болванки возят? Для того чтобы ядерную бомбу завтра в самолет положить и сбросить туда, куда надо. Поэтому мы еще зеркально не отвечали. Мы должны порох держать сухим по всем направлениям. И не надо там енчить, кричать, что «тут Путин захватил Беларусь», «что хочет, то и делает»… У нас согласованная разумная политика двух суверенных государств, за которую прежде всего отвечают Макей и Лавров», — отметил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 5, Балл 4.4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ключевой этап деоккупации Луганщины начнется с Изюмского направления, "первые ласточки" уже есть - Гайдай

Ключевой этап деоккупации Луганщины начнется с Изюмского направления, "первые ласточки"...

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил об успехах Вооруженных сил Украины на Луганском направлении и отметил, что ключевой…
Переговоры могут быть только на условиях Украины - Подоляк

Переговоры могут быть только на условиях Украины - Подоляк

В Офисе президента допускают мирные переговоры с Россией лишь на условиях Украины. Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Михаил…
Завербованный спецслужбами РФ украинец получил 16 лет тюрьмы

Завербованный спецслужбами РФ украинец получил 16 лет тюрьмы

Суд приговорил к 16 годам заключения завербованного спецслужбами РФ украинца, который сдавал координаты батальона «Азов» и проводил разведку для «ДНР»,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам