Лукашенко прокомментировал инцидент с Ryanair

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с принудительной посадкой пассажирского самолета Ryanair в аэропорту Минска. Об этом он сказал на встрече с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов госуправления.   «Как мы должны были поступить на фоне каскада «минирования» с IP-адресов Польши?», — заявил он.   По его словам, сообщение о минировании самолета поступило из Швейцарии.   «Самолет развернули возле АЭС. А если бы вдруг? Системы безопасности АЭС были переведены в режим полной боевой готовности», — заявил Лукашенко.

«Я действовал законно, защищая людей, по всем международным правилам… Экипаж советовался с хозяевами самолета и аэропортом в Вильнюсе, но принял решение приземлиться в Минске», — утверждает он.

Беларусь попала в скандал с экстренной посадкой пассажирского самолета Ryanair, который направлялся из Афин в Вильнюс. После посадки лайнера был задержан Роман Протасевич — основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в республике экстремистским. 

Евросоюз принял решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в ЕС. Своим авиакомпаниям лидеры Содружества также рекомендовали отказаться от полетов в Минск. Аналогичное решение приняла Украина.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина не верит в вовлечение белорусской армии в войну, но готовится - Зеленский

Украина не верит в вовлечение белорусской армии в войну, но...

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не верит в вовлечение белорусской армии в войну, но готовится к этому. Об этом…
Великобритания расширила санкции против Беларуси

Великобритания расширила санкции против Беларуси

Великобритания внесла поправки в список действующих ограничительных мер против Беларуси, добавив в него запрет на импорт оружия, ряда изделий из…
Лукашенко прогнозирует голод в мире

Лукашенко прогнозирует голод в мире

Формальный лидер Беларуси Александр Лукашенко считает, что «голоду быть». И причиной тому является не только блокирование экспорта украинского зерна, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам