Ученые ожидают дальнейший спад COVID-19 в Украине

Заболеваемость коронавирусом в Украине продолжит уменьшаться в ближайшие пару недель, считают ученые Национальной академии наук.

По данным ученых, на прошлой неделе среднее количество новых случаев COVID уменьшилось до 3767 человек в день.

«Согласно прогнозным вычислениям, среднее количество новых случаев будет равно 3442 в течение недели 26 мая — 1 июня 2021 года и 2914 — в течение недели 2-8 июня 2021 года», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Украине уменьшилось количество летальных случаев коронавируса — более чем вдвое по сравнению с пиковыми значениями начала апреля.

При этом в марте общее количество умершихувеличилось на 16,6 тысячи по сравнению с предыдущим годом.

«В марте 2021 было на 12,9 тысячи умерших от всех причин больше, чем в среднем в марте 2015-2019 годов, и на 16,6 тысячи больше, чем в марте 2020 года. Число летальных исходов при COVID-19 в марте 2021 равнялось 7,7 тысячи», — сообщили в НАН.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

В ближайшие сутки погоду в северо-западной части Украины будут определять атмосферные фронты, перемещающиеся из Западной Европы, поэтому в этой части…
Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского одобряют 29,3% украинцев, тогда как не одобряют 56,1%, свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения, который…
Украина подала запрос на присоединение к центру НАТО по киберобороне

Украина подала запрос на присоединение к центру НАТО по киберобороне

Украина подала официальный запрос на присоединение к Объединенному центру передовых технологий по киберобороне НАТО (CCDCOE), который базируется в г.Таллинн (Эстония).…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам