Ученые ожидают дальнейший спад COVID-19 в Украине

Заболеваемость коронавирусом в Украине продолжит уменьшаться в ближайшие пару недель, считают ученые Национальной академии наук.

По данным ученых, на прошлой неделе среднее количество новых случаев COVID уменьшилось до 3767 человек в день.

«Согласно прогнозным вычислениям, среднее количество новых случаев будет равно 3442 в течение недели 26 мая — 1 июня 2021 года и 2914 — в течение недели 2-8 июня 2021 года», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Украине уменьшилось количество летальных случаев коронавируса — более чем вдвое по сравнению с пиковыми значениями начала апреля.

При этом в марте общее количество умершихувеличилось на 16,6 тысячи по сравнению с предыдущим годом.

«В марте 2021 было на 12,9 тысячи умерших от всех причин больше, чем в среднем в марте 2015-2019 годов, и на 16,6 тысячи больше, чем в марте 2020 года. Число летальных исходов при COVID-19 в марте 2021 равнялось 7,7 тысячи», — сообщили в НАН.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина перевооружается ударными темпами - Данилов

Украина перевооружается ударными темпами - Данилов

Украина активно перевооружается по стандартам НАТО и уже около миллиона украинцев получают боевой и военный опыт. Об этом 6 июля…
ПриватБанк повысил курс доллара и евро по карточным операциям

ПриватБанк повысил курс доллара и евро по карточным операциям

ПриватБанк повысил курс доллара и евро по карточным операциям c 6 июля. Стоимость доллара поднялась с 32,79 до 35,46 гривен,…
Amazon получил от Украины "Отличие мира"

Amazon получил от Украины "Отличие мира"

Компания Amazon получила «Отличие мира», которую вручают за поддержку Украины. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. «Вчера встретились с Amazon. Еще…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам