Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Куравлева

Президент Белорусии Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким умершего в воскресенье народного артиста РСФСР Леонида Куравлева, назвав его классиком советского и российского кинематографа. Об этом сообщила пресс-служба белорусского президента.

«Ушел всенародно любимый, исключительно талантливый и необыкновенно обаятельный актер — классик советского и российского кинематографа», — приводятся его слова в сообщении.

Лукашенко отметил, что всю свою жизнь Куравлев посвятил служению искусству, стал примером высокого мастерства и преданности профессии. «Светлая память о нем навсегда останется в сердцах миллионов белорусов», — говорится в соболезновании.

Куравлев родился 8 октября 1936 года в Москве. За годы творчества актер сыграл более 200 ролей. Среди наиболее известных фильмов с его участием «Живет такой парень» (1964) Василия Шукшина, «Золотой теленок» (1968) Михаила Швейцера, «Иван Васильевич меняет профессию» (1973) и «Опасно для жизни!» (1985) Леонида Гайдая, «Афоня» (1975) Георгия Данелии, «Ищите женщину» (1982) Аллы Суриковой, «Ширли-мырли» (1995) Владимира Меньшова.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Организаторы "Уимблдона" подтвердили отказ в допуске российских и белорусских теннисистов

Организаторы "Уимблдона" подтвердили отказ в допуске российских и белорусских теннисистов

Теннисистам из России и Белоруссии запрещено участвовать в Уимблдонском турнире в 2022 году, сообщили в среду организаторы. «С глубоким сожалением…
Netflix потерял 200 тысяч подписчиков впервые за десятилетие

Netflix потерял 200 тысяч подписчиков впервые за десятилетие

Количество пользователей стриминговой платформы Netflix упало впервые за 10 лет. Сокращение составило 200 тысяч. Об этом говорится в отчете компании.…
Сценарист «Карточного домика» приехал в Украину снимать документальный фильм о войне

Сценарист «Карточного домика» приехал в Украину снимать документальный фильм о войне

Один из сценаристов американского сериала «Карточный домик» Бо Уиллимон приехал в Украину для съемок документального фильма о войне. Об этом Уиллимон рассказал в интервью украинскому изданию…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам