Патрушев назвал «полной нелепостью» утверждения, что РФ угрожает Украине

Россия не хочет войны и никак не угрожает Украине, все утверждения властей США об обратном являются полной нелепостью. Об этом заявил журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, который в воскресенье возложил на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге венок и цветы в память о жертвах блокады Ленинграда.

«В настоящее время говорят о том, что Россия угрожает Украине. Полная нелепость! Нет никакой угрозы», — сказал Патрушев, отметив, что «сами украинцы уже, в том числе официальные лица, заявляют» об отсутствии угрозы.

«Нет, американские официальные лица утверждают, что угроза есть, и они готовы драться, предоставляя оружие, до последнего украинца», — добавил секретарь Совбеза. По его словам, американцев не волнует, какие потери может понести каждая из сторон.

«<…> Не хотим мы войны, и она нам совершенно не нужна, и те, кто ее навязывают, особенно с Запада, они преследуют какие-то свои корыстные измышления», — подчеркнул Патрушев.

Говоря о посещении Пискаревского кладбища и других мемориалов в память о жертвах Великой Отечественной войны, секретарь СБ РФ подчеркнул, что российская сторона должна показывать историческую правду и доводить до всех информацию, что такое развитие событий, как война, ей не подходит.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина будет защищать себя любым способом – Подоляк

Украина будет защищать себя любым способом – Подоляк

Мир признает право Украины защищать себя любым способом, в том числе ударами по российским складам и базам, заявил советник главы…
Германия предоставит Украине тяжелое оружие

Германия предоставит Украине тяжелое оружие

Бундестаг поддержал предоставление Украине тяжелого вооружения, данное решение поддержали 586 депутатов. «Немецкий Бундестаг выступает за всестороннюю поддержку Украины в агрессивной…
Число украинских беженцев за рубежом достигнет 8 миллионов - ООН

Число украинских беженцев за рубежом достигнет 8 миллионов - ООН

ООН прогнозирует, что более 8 миллионов человек покинут Украину в качестве беженцев Об этом сообщает NPR. За первый месяц войны…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам