Лукашенко заявил, что часть российских боеприпасов останется в Беларуси

Лукашенко

Правитель Беларуси Александр Лукашенко заявил, что часть завезенных на территорию Беларуси в ходе учений российских боеприпасов будут оставлены на территории республики. Об этом в четверг, 17 февраля, сообщает агентство Белта.

Также он заявил о планах обновления военного парка техникой «старших братьев».

«Мы договорились (откровенно вам говорю, хоть должен был уклониться от ответа на этот вопрос): если нам нужны какие-то боеприпасы, чтобы их не таскать туда-сюда, мы их оставим здесь. Что касается техники. Я сегодня посмотрел: есть несколько видов перспективной техники, которая нам нужна. Искандер и не только. Мы будем эту технику закупать, и в качестве подарка получим от своих старших братьев», — сказал Александр Лукашенко.

При этом он отметил, что в Беларуси нет необходимости создавать российские военные базы.

Кроме того, Лукашенко рассказал, что в пятницу и субботу будет находиться с визитом в России. Учения в эти дни будут еще продолжаться.

По словам Лукашенко, 18 февраля он обсудит с президентом России Владимиром Путиным дальнейшие действия совместной группировки войск.

«Как мы примем завтра решение, так и будет. Примем решение — выведем за сутки. Примем решение месяц — будут стоять месяц. Столько, сколько надо, будут находиться здесь вооруженные силы», — сказал Лукашенко.

Отмечается, что Лукашенко сегодня прибыл на полигон Осиповичский, где проходит совместное оперативное учение вооруженных сил Беларуси и России Союзная решимость — 2022.

На полигоне был разыгран тактический эпизод с участием ракетных войск и артиллерии, авиации «союзного государства», а также подразделений воздушно-десантных войск российской армии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский рассчитывает на поддержку Конгресса США в вопросе поставок современных систем ПВО в Украину

Зеленский рассчитывает на поддержку Конгресса США в вопросе поставок современных...

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве с сенаторами Конгресса США Линдси Грэмом и Ричардом Блюменталем заявил, что…
Джонсон заверил в поддержке Украины со стороны Британии после своей отставки

Джонсон заверил в поддержке Украины со стороны Британии после своей...

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил о собственной отставке. Он заверил в том, что его страна продолжит поддерживать Украину. Об этом…
Финляндия усилила безопасность на границе с Россией

Финляндия усилила безопасность на границе с Россией

Финляндия усилила безопасность на границе с РФ: соответствующий закон принял парламент страны. Об этом сообщает Reuters. Сообщается, что документ предусматривает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам