Украина увеличила импорт электрокаров почти на 40%

электромобиль

В Украину в 2021 году ввезли на 37% больше электромобилей, чем в 2020 году. Об этом сообщает платформа Опендатабот в четверг, 17 февраля.

«За 2021 год в Украину ввезли почти 1 млн автомобилей. Это на 58% больше, чем в предыдущем году: 944 100 автомобилей против 598 984. Рост отразился и на количестве ввезенных в Украину электрокаров – в общей сложности их было более 10000. Это на 37% больше, чем в 2020 году», – говорится в сообщении.

Первенство среди самых популярных моделей электрокаров принадлежит Nissan Leaf, Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt EV – на их долю приходится 44% ввезенных в Украину авто (4 432 единиц из 10 053).

Отмечается, что основным препятствием для активного роста рынка электрокаров в Украине остается низкий уровень обслуживающей инфраструктуры, а именно – низкая плотность размещения скоростных зарядных станций.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На государственном портале «Дия» появилась новая услуга для предпринимателей — «еДекларация», сообщает Министерство цифровой трансформации Украины в «Телеграм-канале». «Это документ,…
Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам