Львовский облсовет призывает разорвать дипотношения и закрыть границу с РФ – заявление

Львовский областной совет принял на внеочередной сессии заявление, в котором осуждает признание РФ ЛНР и ДНР и призывает руководство Украины разорвать дипломатические отношения с РФ, закрыть границу с ней и запретить ввоз российских товаров.

«Первоочередным считаем необходимым безотлагательно рассмотреть вопросы расторжения дипломатических отношений Украины с Российской Федерацией, запрета на ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации до времени восстановления территориальной целостности нашей страны; принять законопроект по установлению уголовной ответственности за коллаборационизм и украинофобию, заморозить активы российского бизнеса и владельцев-коллаборантов в Украине, закрыть границу с Российской Федерацией»,- сказано в заявлении, за которое единогласно проголосовали депутаты облсовета. На сессии зарегистрировался 71 депутат из 84.

Также депутаты обратились к жителям Львовской области с призывом не покупать российские товары.

Кроме того, Львовский облсовет призвал партнеров Украины и международное сообщество ввести реальные экономические санкции против России.

«В частности, заблокировать реализацию проекта «Северный поток-2″ (Nord Stream 2), ввести санкции против членов Госдумы и Совета Федерации, проголосовавших за признание ОРДЛО и персональные и секторальные санкции для российских граждан и экономики, эмбарго на российскую нефть и газ. Ведь мы в очередной раз убедились, что политика умиротворения с агрессором не работает», — сказано в заявлении.

В связи с возрастающей военной угрозой со стороны России, депутаты Львовского облсовета призывают к объединению все политические партии, организации и всех жителей области вокруг защиты Украины, ее государственной и территориальной целостности.

«У нас один общий враг, против которого мы должны быть едины. Только объединение усилий может усилить обороноспособность нашей страны и обеспечить безопасность нашего региона и каждого жителя Украины», — говорится в заявлении Львовского областного совета.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Если все введенные миром санкции против России будут реализованы, и будут нести за собой масштабные последствия, значит Россия не сможет…
Россия продлила запрет на авиаперелеты у границ Украины

Россия продлила запрет на авиаперелеты у границ Украины

Росавиация продлила запрет на полеты вблизи границ Украины до 12 июля. Запрет связан с боевыми действиями страны-оккупанта против нашей страны.…
Рада должна будет принять закон о легализации методики начисления убытков от вторжения РФ – Стефанчук

Рада должна будет принять закон о легализации методики начисления убытков...

Верховная Рада Украины должна будет принять закон о легализации методики начисления убытков, нанесенных гражданам в результате вторжения Российской Федерации, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам