Мадуро попросил ООН помочь в диалоге с оппозицией

Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро попросил ООН оказать содействие в переговорах между оппозицией и правительством республики, которые проходят в Мексике.

«Я прошу ООН предоставить всю возможную помощь для того, чтобы диалог в Мексике привел к новым частичным договоренностям и глобальному соглашению», — сказал он в видеообращении, показанном в среду на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По словам Мадуро, властям Венесуэлы уже удалось добиться того, что «наиболее экстремистски настроенные секторы оппозиции» вернулись «в политику, к уважению конституции и к участию в выборах».

Мадуро также призвал «снять все преступные санкции против венесуэльской экономики и общества, наложенные США и правительствами стран Евросоюза».

Правительство и оппозиция Венесуэлы начали 13 августа в Мексике переговоры при посредничестве Норвегии. В ходе первого раунда стороны подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы подтвердить готовность к диалогу. После этих встреч коалиция оппозиционных партий объявила, что будет участвовать в региональных выборах, назначенных на 21 ноября.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ передала Гутерришу письмо девочки из Луганска с призывом закрыть сайт "Миротворец"

РФ передала Гутерришу письмо девочки из Луганска с призывом закрыть...

Постоянное представительство РФ при ООН передало генеральному секретарю всемирной организации Антониу Гутерришу письмо 12-летней Фаины Савенковой из Луганска, в котором…
Из-за пандемии в ООН зафиксировали сильнейший всплеск бедности за последние 20 лет

Из-за пандемии в ООН зафиксировали сильнейший всплеск бедности за последние...

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что в прошлом году дополнительно 120 млн человек оказались за чертой бедности. Об этом…
Глава программы ООН в Афганистане заявила, что экономика страны на грани коллапса

Глава программы ООН в Афганистане заявила, что экономика страны на...

Мировое сообщество должно выделить средства для разрешения экономического кризиса в Афганистане, ситуация в этой стране находится на грани коллапса. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам