Мадуро заявил, что на него готовилось покушение в день парламентских выборов

Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в день парламентских выборов, которые состоялись 6 декабря, на него готовилось покушение, организованное властями Колумбии. Соответствующее заявление он сделал во вторник во время пресс-конференции в Каракасе.

«Надежный источник в колумбийской разведке сообщил, что на меня готовилось покушение в день выборов. <…> [Президент Колумбии] Иван Дуке принимал участие в планах по подготовке моего убийства», — заявил Мадуро, выступление которого транслировала канал Telesur.

Президент Боливарианской Республики добавил, что в связи с этим ему пришлось сменить избирательный участок для голосования.

Парламентские выборы, на которых гражданам Венесуэлы предстояло избрать 277 депутатов Национальной ассамблеи (парламента), состоялись 6 декабря. По результатам обработки 82% бюллетеней проправительственный «Великий патриотический полюс» набирает 67,6% голосов, на втором месте — представляющий умеренную оппозицию «Демократический альянс» с 17,95% голосов. Значительная часть противников действующего правительства, которые в настоящее время контролируют парламент, в том числе лидер оппозиции Хуан Гуайдо, отказались от участия в голосовании и выразили сомнения относительно результатов выборов еще до их оглашения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мадуро попросил ООН помочь в диалоге с оппозицией

Мадуро попросил ООН помочь в диалоге с оппозицией

Президент Венесуэлы Николас Мадуро попросил ООН оказать содействие в переговорах между оппозицией и правительством республики, которые проходят в Мексике. «Я…
Мадуро призвал США поучаствовать в переговорах с оппозицией Венесуэлы

Мадуро призвал США поучаствовать в переговорах с оппозицией Венесуэлы

США и другие страны смогут поучаствовать в переговорах между венесуэльскими властями и оппозицией. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро…
Верховный комиссар ООН призвала изучить возможность отмены санкций против Венесуэлы

Верховный комиссар ООН призвала изучить возможность отмены санкций против Венесуэлы

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала изучить возможность отмены односторонних санкций против Венесуэла, что, по ее мнению,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам