Путин подписал закон о 10-летних сроках за призывы отдать Крым Украине

В России за «отчуждение части территорий страны» и за призыв к этому будут штрафовать или  садить в тюрьму на 10 лет. Предусматривающий это закон подписал президент РФ Владимир Путин, пишет «Коммерсант». Изменения вносятся в Уголовный кодекс и статьи 30 и 31 Уголовно-процессуального кодекса России. В качестве наказания устанавливается лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

За публичные призывы против территориальной целостности (например, призывы отдать Крым Украине — Ред.), высказанные впервые, грозит административный штраф. За повторное нарушение в течение года предусмотрена уголовная ответственность. Штраф составит от 200 тысяч до 400 тысяч рублей (около 77-154 тысяч гривен), сохраняется и возможность лишения свободы на срок до четырех лет.

Напомним, что 2 декабря верхняя палата Госдумы, Совет Российской Федерации, поддержал этот закон.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин и Байден поговорили по телефону

Путин и Байден поговорили по телефону

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным несколько раз подчеркивал недопустимость начала ядерной войны. Об…
НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения в Украину – глава МИДа Великобритании

НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения...

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс отметила, что за потенциальное новое вторжение РФ в Украину Британия готова ввести жесткие санкции.…
В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

Министр экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек считает, что вопрос одобрения газопровода «Северный поток-2» должен решаться в соответствии с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам