МАГАТЭ обсуждает с Ираном недавние выводы об обогащении урана

Ядерная программа ирана

Международное агентство по ядерной энергии обсуждает с Ираном недавние выводы об обогащении урана на ядерных объектах страны. Об этом 20 февраля сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что Иран обогащает уран до чистоты до 60% с апреля 2021 года. Однако по информации двух источников, недавно инспекторы МАГАТЭ обнаружили уран с обогащением до 84%.

«Вопрос в том, было ли это ошибкой в ​​реконфигурированных каскадах или совершалось преднамеренно. Агентство запросило у Ирана объяснение», — заявил один из собеседников агентства.

Как известно, МАГАТЭ инспектирует ядерные объекты Ирана и отмечает важные события либо в специальных отчетах Совету управляющих из 35 стран, либо в регулярных ежеквартальных отчетах.

«МАГАТЭ известно о недавних сообщениях СМИ об уровнях обогащения урана в Иране. МАГАТЭ обсуждает с Ираном результаты недавней деятельности Агентства по проверке и при необходимости проинформирует Совет управляющих», — говорится в заявлении регулятора, опубликованном в Twitter 19 февраля.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Цены на газ в Европе упали до минимума за три года

Цены на газ в Европе упали до минимума за три...

Цены на газ в Европе упали до минимума почти за три года. Фьючерсы на хабе TTF в Нидерландах достигли 22,5…
Украина начала продавать электроэнергию Венгрии

Украина начала продавать электроэнергию Венгрии

Украина расширила возможности для экспорта электроэнергии в Евросоюз — теперь он возможен четырем странам ЕС и Молдовы. Об этом сообщило…
Литва призвала Запад ввести санкции против Ирана за поставки ракет РФ

Литва призвала Запад ввести санкции против Ирана за поставки ракет...

Литва призвала Запад ввести санкции против Ирана за поставки баллистических ракет России. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам