В метро Киева появятся сквозные вагоны

Метрополитен

Власти Киева и метрополитен за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития планируют приобрести 50 сквозных вагонов. Об этом в интервью ТСН рассказал начальник Киевского метрополитена Виктор Брагинский.  

«Должен начаться второй этап процедуры – в конце февраля состоится аукцион. Согласно нашим техническим условиям, мы планируем закупить именно сквозные вагоны. В мире уже мало кто использует отдельные вагоны, а сквозные – более просторные и могут вместить больше пассажиров», – отметил он.  

По словам начальника метрополитена, планируется получить 50 сквозных вагонов – соответственно будет 10 поездов.  

Еще столько же хотят купить в рамках проекта Киевский городской электротранспорт при участии Европейского инвестиционного банка. Столичная власть планирует получить эту технику в следующем году.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам