Макаревич рассказал, чей борщ

Российский музыкант Андрей Макаревич считает, что борщ не может считаться исключительно украинским блюдом, поскольку является очень древним блюдом. Об этом находящийся на гастролях в Украине музыкант рассказал изданию Факты.

Объясняя свою позицию, Макаревич задал вопрос: «Как вы думаете, когда Русь называлась Киевской, но при этом была Русью, борщ уже был?».

«Я думаю, что борщ – это очень древнее блюдо. Его делают и в Сибири, и в Краснодарском крае, и в Украине, и в Беларуси. Он везде немного разный и чем-то отличается. Кто-то его делает из свинины, кто-то из баранины, белых грибов или вегетарианский», — объяснился он.

При этом музыкант сравнил украинский борщ с польской водкой.

«Это как говорят, что поляки придумали водку, но это же не они сделали. Понимаете? Разве это главное?» – сказал он.

Макаревич также подчеркнул – хорошо, хорошо, когда страну узнают по блюду, «однако кричать о том, что вы первые в мире — не нужно».

«Ну первые, а если вторые? Кто это считал и что это меняет? Это ведь не спорт и не забег на длинную дистанцию. Тысячу лет это было в Украине, но тогда ее еще не было. Мы жили вообще в других условиях, а борщ был», — заключил он.

Андрей Макаревич сейчас находится в Украине с концертным туром. Накануне он выступил во Львове.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вин Дизель отвел к алтарю дочь Пола Уокера во время ее свадьбы

Вин Дизель отвел к алтарю дочь Пола Уокера во время...

Американский актер Вин Дизель отвел к алтарю дочь погибшего в автокатастрофе актера Пола Уокера во время ее свадьбы. Соответствующее фото…
Арестович рассказал при каком условии Украина начнет устраивать диверсии в России

Арестович рассказал при каком условии Украина начнет устраивать диверсии в...

Киев будет устраивать диверсионные действия в Крыму только в том случае, если между Россией и Украиной развернется полномасштабная война. Об…
Погибшая в США кинооператор Галина Хатчинс имела гражданство Украины - МИД

Погибшая в США кинооператор Галина Хатчинс имела гражданство Украины -...

Кинооператор Галина Хатчинс, погибшая во время съемок фильма в США, имела гражданство Украины, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам