В США разрешили COVID-вакцинированным не носить маски

Коронавирус

В Соединенных Штатам людям, которые получили обе дозы вакцины от коронавируса, могут находиться в общественных местах без масок. Нововведение является самым значительным изменением в федеральных рекомендациях с начала пандемии.

«Любой человек, который полностью вакцинирован, может участвовать в мероприятиях в помещении или на улице, больших или малых, без ношения маски или физического дистанцирования», — заявила глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США Рошель Валенски.

При этом она отметила, что вакцинированные могут вернуться к привычному образу жизни, который они вели до пандемии.

«Если вы полностью вакцинированы, вы можете начать делать то, что вы перестали делать из-за пандемии. Мы все долго ждали этого момента, когда мы сможем вернуться к нормальной жизни», — добавила глава американского регулятора.

Однако она подчеркнула, что маски будут необходимы в некоторых случаях. В частности, при пересечении границы.

Отмечается, что около 59% взрослых американцев сделали хотя бы одну прививку от коронавируса. При этом новые случаи заболевания COVID в США, тем временем, снижаются уже несколько недель. Тем не менее темпы вакцинации замедлились, что вызывает опасения по поводу того, не помешает ли нерешительность широкому распространению защиты среди населения.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина потратила 8 млрд гривен на COVID-вакцины

Украина потратила 8 млрд гривен на COVID-вакцины

Министерство здравоохранения Украины потратило на вакцинацию населения 7,9 млрд гривен, при этом еще 2,6 млрд остаются неиспользованными. Об этом заявил…
Блинкен на следующей неделе посетит Германию и встретится с Меркель

Блинкен на следующей неделе посетит Германию и встретится с Меркель

Государственный секретарь США Энтони Блинкен на следующей неделе посетит Германию. Он примет участие в Второй конференции по Ливии. Об этом…
Израиль передаст палестинцам 1 млн доз вакцины против COVID-19 в обмен на соглашение

Израиль передаст палестинцам 1 млн доз вакцины против COVID-19 в...

Премьер-министр Нафтали Беннет заявил, что Израиль планирует в скором времени передать палестинцам около 1 миллиона доз вакцины Pfizer, чтобы помочь…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам