Макрон назвал условия для ввода войск в Украину

Эммануэль Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон не изменил своего мнения о возможности направления западных войск в Украину. Подобное возможно при двух условиях, заявил он в интервью The Economist, опубликованном в четверг, 2 мая.

Так, на вопрос, придерживается ли он до сих пор своих слов о возможности направления войск союзников в Украину, Макрон ответил: «Еще как».

«Как я уже говорил ранее, исключать я ничего не могу, потому что мы имеем дело с тем, кто ничем не брезгует. Не подлежит сомнению то, что мы проявили чрезмерную нерешительность, определив некие пределы нашей реакции на того, кто отрекся от «красных линий» и предстает как агрессор», — сказал президент Франции.

По мнению Макрона, непредоставление противнику полной картины понимания того, каких действий следует ожидать или чего точно не произойдет, также является инструментом сдерживания.

«В противном случае мы ослабляем сами себя, а это и есть «рамка», в которой мы действовали до сих пор. И многие страны, честно говоря, в последующие недели уже сказали, что поняли, каков наш подход, согласились с нашей позицией и заявили, что она правильная», — добавил он.

Макрон напомнил, что Франция в своей недавней истории имела опыт военных интервенций, в частности в Африке для противодействия терроризму — по запросу соответствующих суверенных государств.

«Если бы случилось так, что россияне прорвали фронт и от Украины поступила просьба, что на данный момент не наблюдается, — мы бы на законных основаниях задали себе подобный вопрос. Поэтому, на мой взгляд, если исключить такой сценарий — это будет означать, что мы не почерпнули ничего из урока, который предоставили нам эти последние два года», — объяснил Макрон.

Он добавил, что своей агрессивной реакцией на его первые подобные заявления Москва доказала, что его заявления возымели должный эффект и донесли месседж «не думайте, что если вы не остановитесь, мы тут же сникнем».

«У меня четкое стратегическое видение: Россия не должна победить в Украине. Если Россия победит в Украине, безопасность Европы сойдет на нет. Кто способен предвидеть, что Россия остановится на этом? Какова будет безопасность для соседних стран — Молдовы, Румынии, Польши, Литвы, других? И более того, какое потом будет доверие к европейцам, которые потратили миллиарды, говоря, что на кону выживание континента, а потом не нашли способов остановить Россию? Так что ничего нельзя исключать. Ведь наша цель не дать России победить в Украине», — резюмировал Макрон.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова…
НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Ядерные угрозы российского президента Владимира Путина не следует воспринимать слишком серьезно. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам