Причины отсутствия интереса к сексу объяснили

Интерес к интимной близости может угаснуть из-за стресса, усталости или однообразия в постели, считает психотерапевт Оливия Орли. Наиболее распространенные причины исчезновения сексуального желания и методы борьбы она объяснила изданию Well+Good.

Орли подчеркнула, что не существует нормального уровня либидо, поэтому низкое половое влечение не нужно рассматривать как что-то негативное. Она уточнила, что это становится проблемой, только если человек сам не доволен тем, как его сексуальный интерес влияет на жизнь. «Изменить уровень либидо непросто, особенно если вы не можете отвлечься от внешних факторов стресса — работы, здоровья, отношений», — полагает психотерапевт.

Однако причина отсутствия интереса к сексу может быть не только в низком сексуальном темпераменте, уверена Орли. По ее мнению, проблема может возникнуть из-за скучного и однообразного секса. Если проблема в этом, по мнению специалистки, не нужно искать нового партнера, намного эффективнее попытаться внести новизну в имеющиеся отношения. «Исследование 2016 года показало, что люди, состоящие в долгосрочных отношениях, были больше удовлетворены сексуальной жизнью, когда вносили разнообразие, например, пробовали общие эротические фантазии», — рассказала эксперт.

Кроме того, Орли отметила, что сексуальное желание может угаснуть из-за приема некоторых лекарственных средств. По ее словам, чаще всего такой побочный эффект вызывают антидепрессанты и оральные контрацептивы, однако потенциально похожее действие могут оказать любые препараты.

Еще одна причина, которую назвала психотерапевт, заключается в смене приоритетов. По ее мнению, фокус интересов иногда смещается с отношений, и тогда секс становится менее важным, чем какие-то другие вопросы, например, дети или карьера.

Чтобы вернуть интерес к сексу, главное — не осуждать себя, уверена Орли. Вместо этого она посоветовала чаще откровенно разговаривать партнером, научиться отдыхать и расслабляться, а также каждый день развивать свою сексуальность. В этом помогут простые трюки: дольше рассматривать свое тело в зеркале, обращать внимание на привлекательность партнера, читать эротические книги, резюмировала психотерапевт.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Открыт новый антибиотик против супербактерий

Открыт новый антибиотик против супербактерий

Ученые Иллинойсского университета в Чикаго открыли новый антибиотик, действие которого основано на разрушении двух различных клеточных мишеней, что затрудняет развитие…
Желание женщин жить без секса объяснили

Желание женщин жить без секса объяснили

Психолог Джастин Лемиллер рассказал, что каждая шестая женщина выбирает жизнь без секса. Причины осознанного отказа от интимной близости эксперт объяснил…
Обнаружены новые пути заражения коронавирусом

Обнаружены новые пути заражения коронавирусом

Международная группа ученых обнаружила новые пути заражения клеток коронавирусом SARS-CoV-2. Вирус может инфицировать больше типов клеток легких, чем считалось ранее,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам