Расширение ЕС нужно воспринимать как стратегию, а не в виде показателей бухгалтерского учета – Жозе Баррозу

Дебаты по увеличению количества стран Европейского Союза, которые имеют ключевой аргумент по росту расходов, бесперспективны. Потенциальная цена за увеличение стран ЕС значительно меньше потенциальных потерь. «Альтернатива, безусловно, будет стоить больше, чем инвестиции в расширение», — считает экс-глава Еврокомиссии Жозе Баррозу в комментарии изданию Euracti

Плата за нестабильность на границах Евросоюза больше, чем стабильность континента. «Нестабильность созданная успехами России в Украине стоит меньше?», — задает вопрос политик.Вообще, вопрос принятия новых членов в Евросоюз необходимо воспринимать не через призму бухгалтерского учета и цифровых показателей, а через призму стратегических решений евросообщества.»Наш вывод заключался в том, что преимущества, не только политические, но и экономические, были выше затрат», — указал Баррозу, комментируя решение Еврокомиссии в 2004 году.По мнению экс-главы ЕК, для расширения границ ЕС должны приложить усилия не только руководители евроинституций, но и европейские общества. «Иногда речь идет не только о деньгах, а о внимании, о присутствии, и это требует чего-то большего, чем то, что мы видели до сих пор», – считает Баррозу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…
Минобразования не знает, где Венгрия планирует открыть украинскую школу

Минобразования не знает, где Венгрия планирует открыть украинскую школу

У Министерства образования и науки Украины нет подробной информации о планах Венгрии открыть первую школу с украинским языком обучения. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам