Макрон назвал вступление Украины в НАТО маловероятным из-за «позиции России»

Вступление Украины в НАТО маловероятно. Украине необходимы гарантии безопасности в процессе решения для завершения войны, но в них также нуждается и Россия.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление президента Франции Эммануэля Макрона, которого цитирует Le Figaro .

По словам Макрона, вступление Украины в Североатлантический альянс в Кремле будет рассматриваться «как конфронтация».

«С этой Россией такое трудно представить… Но вступит ли Украина в НАТО — что не является наиболее вероятным сценарием — или нет, ей нужно предоставить гарантии безопасности, тем более что она испытала агрессию со стороны России», — заявил Макрон.

Также французский лидер выступил за необходимость предоставления «гарантий безопасности» России по завершении войны.

«В конце потребуется всем садиться за стол переговоров… И я не хочу, чтобы в будущем переговоры вели только Китай и Турция», — добавил Макрон, имея в виду, в частности, посредническую роль турецкой дипломатии.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам