Макрон не захотел, чтобы россияне получили его ДНК через ПЦР-тест

Макрон и Путин

Президент Франции Эммануэль Макрон отказался от просьбы Кремля сдать российский тест на COVID-19, когда он прибыл на переговоры к президенту РФ Владимиру Путину, поэтому его и держали на расстоянии от российского лидера. Об этом Reuters сообщили два источника в окружении Макрона.

Два источника, знакомые с протоколом о состоянии здоровья президента Франции, сообщили агентству Reuters, что у Макрона был выбор: либо он согласится на ПЦР-тест, проведенный российскими властями, и ему позволят приблизиться к Путину, или он откажется и будет вынужден строже соблюдать социальную дистанцию.

«Мы очень хорошо знали, что не будет рукопожатия и будет этот длинный стол. Но мы не могли смириться с тем, что они получат в свои руки ДНК президента», — сказал один из источников Reuters.

Второй источник в окружении Макрона подтвердил, что президент отказался пройти российский ПЦР-тест. Источник сообщил, что Макрон взамен сдал французский ПЦР-тест перед отъездом и тест на антиген, сделанный его собственным врачом в России.

«Россияне сказали нам, что Путина нужно держать в строгом медицинском пузыре», — сказал второй источник.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия проиграла апелляцию по делу ЮКОСа на $50 млрд

Россия проиграла апелляцию по делу ЮКОСа на $50 млрд

Апелляционный суд Амстердама отклонил жалобу России и стал на сторону бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС. Решение о выплате Москвой $50…
Евросоюз продлил санкции против России

Евросоюз продлил санкции против России

Совет Европейского Союза продлил действие санкций против России в связи с военной агрессией против Украины до 24 февраля 2025 года.…
США впервые готовят санкции против Китая за поддержку РФ

США впервые готовят санкции против Китая за поддержку РФ

США рассматривают санкции против китайских компаний, подозреваемых в помощи России в войне против Украины. Об этом в понедельник, 19 февраля,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам