Макрон пообещал Украине бронемашины и танки

Франция в ближайшие недели обеспечит несколько батальонов ВСУ «десятками бронемашин и легких танков». Об этом говорится в совместной декларации Украины и Франции, которую в понедельник, 15 мая, опубликовал офис президента по итогам встречи лидеров обеих стран.

В декларации отмечается, что военная поддержка, которую оказывает Франция, будет продолжаться, поскольку готовятся новые военные пакеты с постоянным учетом наиболее насущных и неотложных потребностей Украины.

«В ближайшие недели Франция проведет подготовку и оснастит несколько батальонов десятками бронированных машин и легких танков, включая AMX-10RC», — говорится в документе.

Также отмечается, что Франция сосредотачивает свои усилия на поддержании возможностей противовоздушной обороны Украины, чтобы защитить население от ударов России. Кроме национального вклада, Французская Республика активно участвует в мероприятиях Европейского Союза и НАТО по военной помощи Украине и подготовке украинских военных.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам