Макрон пригласил Орбана в Париж, чтобы найти компромисс по вступлению Украины в ЕС — Politico

Орбан

Президент Франции Эммануэль Макрон пригласил премьер-министра Венгрии Виктора Орбана встретиться с ним в Париже в конце этой недели, чтобы найти компромисс по вопросу начала переговоров о вступлении Украины в Европейский союз.

Об этом сообщает Politico.

Как сообщил источник в Париже, у Макрона считают, что венгерского лидера все еще можно убедить поддержать вступление Украины в ЕС.

По словам чиновника, Орбан «повысил ставки», чтобы получить больше денег от ЕС.

«Это сугубо тактический момент… Поэтому есть определенный оптимизм, что мы можем достичь соглашения», — отметил источник.

В то же время, по словам чиновника ЕС, президент Европейского совета Шарль Мишель сократит свою поездку в Пекин, поскольку премьер-министр Венгрии Виктор Орбан угрожает сорвать саммит лидеров ЕС в конце года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Евросоюз начал военную операцию в Красном море

Евросоюз начал военную операцию в Красном море

Совет Евросоюза объявил о начале военно-морской операции в Красном море EUNAVFOR ASPIDES. Об этом говорится в коммюнике Совета, опубликованном в…
Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Угроза США применить санкции к финансовым компаниям, ведущим бизнес с Россией, охладила турецко-российскую торговлю, нарушив или замедлив некоторые платежи как…
МИД Германии вызвал посла РФ из-за смерти Навального

МИД Германии вызвал посла РФ из-за смерти Навального

Министерство иностранных дел Германии вызвало российского посла в Берлине Сергея Нечаева в знак протеста против смерти Алексея Навального в тюрьме.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам