Макрон призвал Нетаньяху договориться с ХАМАС о перемирии и освобождении заложников

Эммануэль Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал в воскресенье израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху договориться в ходе идущих переговоров с ХАМАС о перемирии в секторе Газа и об освобождении заложников.

«Президент республики напомнил наш приоритет об освобождении всех заложников», — заявил Елисейский дворец в коммюнике, которое цитирует Le Figaro.

Согласно сообщению президентской канцелярии, «Франция полностью поддерживает продолжающиеся посреднические усилия».

«Судьба палестинцев в секторе Газа больше не может зависеть от террористических действий ХАМАС, и израильские операции должны прекратиться», — говорится в коммюнике.

В документе отмечается, что французский президент, который разговаривал по телефону с Нетаньяху, призвал его довести до результата эти переговоры, «которые могли бы привести к освобождению заложников, защите гражданских лиц посредством прекращения огня и к региональной деэскалации».

В Каире в настоящее время идут переговоры об установлении перемирия в секторе Газа и об освобождении заложников, удерживаемых ХАМАС. При этом представители ХАМАС заявляли СМИ, что движение не согласится на перемирие, которое не предусматривает полного прекращения боевых действий в секторе Газа.

Ранее в воскресенье израильский премьер-министр Нетаньяху подчеркнул, что Израиль не считает возможным принять предложение о завершение военной операции против движения ХАМАС.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Ядерные угрозы российского президента Владимира Путина не следует воспринимать слишком серьезно. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус, сообщает…
Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

В эти выходные в Швейцарии состоится украинский Саммит мира. Россию не пригласили. Украина хочет мира, но доверять своему врагу не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам