Макрон прокомментировал полученную пощечину

Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал инцидент с мужчиной, который дал ему пощечину, сообщает Le Dauphine.

«Не позволяйте агрессивным людям завладеть общественным вниманием. Они этого не заслуживают», – сказал он.

Он отметил, что инцидент в Дроме – единичный случай.

«Это не должно заслонять остальные важные темы, которые касаются жизней многих», – сказал Макрон.

На вопрос, испугал ли его случай в Дроме, президент Франции ответил отрицательно.

«Я продолжил и поприветствовал присутствующих, которые стояли рядом с этим джентльменом, и сфотографировался с ними. Я продолжил и буду продолжать. Меня ничто не остановит», – сказал президент Франции.

Как известно, за инцидент с Макроном задержаны два человека, пишет News in 24. Они находятся под стражей, им грозит до трех лет тюрьмы и штраф в размере 45 тысяч евро. Мотивы мужчин выясняют.

СМИ узнали личность нападавшего. Им оказался 28-летний Дэмиан Тарел. Судя по странице в Instagram, француз – сторонник средневековых боев. СМИ пишут, что в своем городе он даже создал ассоциацию европейских исторических боевых искусств. Во время нападения на Макрона он крикнул известный лозунг ультраправых.

Отмечается, что местные жители почти ничего не знают о своем соседе. Его друг на камеру журналистов признался, что был шокирован поступком товарища, поскольку тот спокоен, уравновешен и обычно не делает необдуманных решений.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Меркель и Байден в Вашингтоне будут обсуждать Донбасс и "Северный поток - 2"

Меркель и Байден в Вашингтоне будут обсуждать Донбасс и "Северный...

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель улетела в США, где 15 апреля встретится с президентом страны Джо Байденом.  Главы стран обсудят,…
Google оштрафована на $593 млн во Франции

Google оштрафована на $593 млн во Франции

Французский регулятор в сфере конкуренции оштрафовал американскую Google, принадлежащую технологическому гиганту Alphabet Inc. (SPB: GOOG), на $593 млн за предполагаемое…
Франция вводит обязательную вакцинацию медицинского персонала

Франция вводит обязательную вакцинацию медицинского персонала

Франция вводит обязательную вакцинацию медицинского персонала и ряда других категорий работников. Об этом заявил в понедельник президент страны Эмманюэль Макрон,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам