Первая стране в мире узаконила биткоин в качестве платежного средства

Биткоин

Сальвадор первым в мире узаконил биткоин в качестве официального платежного средства. Такой закон принял парламент страны в среду, 9 июня, сообщает CoinDesk.

Законопроект поддержали 62 парламентария, 19 проголосовали против, а еще трое воздержались. Президент страны Найиб Букеле намерен подписать закон в ближайшее время, после чего он вступит в силу «немедленно».

Таким образом, принятие биткоинов к оплате станет обязательным и самая популярная криптовалюта станет платежным средством наравне с долларом США. Сальвадор гарантирует мгновенную автоматическую конвертацию биткоина в американский доллар. Для этого власти запустят трастовый фонд на $150 млн для покупки криптовалюты у населения. Правительство также рассматривает возможность хранения биткоина на балансе.

По словам Найиба Букеле, закон обяжет все предприятия принимать биткоин для оплаты товаров или услуг. В то же время правительство будет выступать в качестве опоры для организаций, которые не желают брать на себя риск из-за нестабильного курса криптовалюты.

В ближайшие дни чиновники из правительства Сальвадора встретятся с представителями МВФ, чтобы обсудить ситуацию.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На фоне начала легализации криптовалюты биткоин вырос в цене

На фоне начала легализации криптовалюты биткоин вырос в цене

За последние сутки курс биткоина рос более чем на 10% на фоне признания криптовалюты официальным средством платежа в первой стране мира — Сальвадоре. По данным портала CoinDesk,…
Предсказаны сроки удешевления видеокарт

Предсказаны сроки удешевления видеокарт

Снижение стоимости продуктов на глобальном рынке видеокарт ожидается во второй половине года. Об этом сообщает издание Hardware Times. Журналисты ссылаются на…
Власти Ирана запретили на 4 месяца майнинг криптовалюты

Власти Ирана запретили на 4 месяца майнинг криптовалюты

Власти Ирана приняли решение запретить на четыре месяца майнинг криптовалюты из-за дефицита электроэнергии в летний период. Подчеркивается, что этот вид…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам