Макрон раскритиковал идею новых санкций против России

Эммануэль Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что политика усиления санкций в отношении Российской Федерации больше не приносит результатов. Поэтому важно, чтобы к саммиту Евросоюза в июне Жозеп Боррель подготовил доклад о вариантах политике в отношении России.

Об этом лидер государства сообщил на пресс-конференции по итогам саммита ЕС пишет «Интерфакс» во вторник, 25 мая.

«В том, что касается России, усиление санкций в ответ на «замороженные» конфликты больше не является эффективной политикой», — заявил Макрон.

По его словам, у политики санкций есть границы, за которые заходить невозможно. Президент выразил согласие с журналистом, который сказал, что возможности новых ограничений в отношении РФ уже на исходе.

«А что тогда дальше? Вооруженный конфликт? Разрыв отношений», — сказа Макрон.

Французский лидер считает, что именно по этому важно, чтобы  глава европейской дипломатии Жозеп Боррель к саммиту ЕС в июне подготовил доклад о возможных вариантах политики в отношении РФ. 

Кроме того, Макрон заявил, что похожая ситуация наблюдается в отношении Беларуси. Он считает правильным вводить санкции в отношении Минска, но и призывает рассмотреть другие варианты.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Из-за событий в Украине 2014 года между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель неоднократно начиналась ругань. Хотя…
В Швеции назвали Россию одним из инициаторов будущей войны в Европе

В Швеции назвали Россию одним из инициаторов будущей войны в...

Россия станет одним из инициаторов будущей войны в Европе. Такие прогнозы дает эксперт шведского издания Dagens Industri Густав Рейнфельдт. По…
Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России $5 миллиардов в Международном арбитраже

Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России $5 миллиардов в Международном...

Международный арбитраж под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге вынес решение в пользу компании Yukos Capital Sarl в споре с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам