«Оппоплатформа» осудила решение украинских властей прекратить авиасообщение с Белоруссией

Партия «Оппозиционная платформа — за жизнь» выступила с официальным заявлением по поводу решение Киева прекратить авиасообщение с Республикой Белоруссия с 26 мая. В политсиле назвали его поспешным и не отвечающим интересам как Украины, так и украинских граждан.

Заявление опубликовано на сайте ОП-ЗЖ 25 мая.

В «Оппоплатформе» раскритиковали заверения власти о том, что прекращение полетов в Белоруссия принесет экономические выгоды Украине. По мнению партии, оно выглядит странно с точки зрения логики и географии.

«Неизвестно, сколько международных компаний теперь захочет перестраивать свои маршруты, чтобы проложить их через Украину. Зато наши авиаперевозчики будут вынуждены закрывать рейсы, понесут новые убытки. Такими заявлениями власть демонстрирует склонность к нечестной конкуренции и мелочному меркантилизму», — говорится в тексте.   

Также в партии напомнили, что Белоруссия предоставила Украине площадку для переговоров о мире. И это дважды позволило остановить активные бои на Донбассе и избежать массовой гибели людей.

«Теперь же необдуманные действия и заявления официального Киева подрывают торгово-экономическое сотрудничество и усиливают напряженность в отношениях с одним из ближайших соседей и партнеров нашей страны. Подчеркиваем, что нынешняя украинская власть не имеет морального права давать оценки политическим процессам, происходящим в любой другой стране. Зе-команде нужно реанимировать демократию в своей стране: остановить репрессии против оппозиции, прекратить практику внесудебных санкций против собственных граждан, обеспечить свободу СМИ, а не уничтожать оппозиционные телеканалы одним росчерком пера», — заявили в партии.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Протасевич заявил о распрях из-за денег в оппозиции

Протасевич заявил о распрях из-за денег в оппозиции

Задержанный в Беларуси бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич заявил, что среди эмигрировавшей за рубеж оппозиции начались ожесточенные распри…
Лукашенко: за провокациями против Белоруссии стоят США

Лукашенко: за провокациями против Белоруссии стоят США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США и их европейские союзники, включая Германию, могут быть причастны к организации провокаций против…
Глава МИД Белоруссии считает, что Минск на фоне новых вызовов может опереться на РФ и КНР

Глава МИД Белоруссии считает, что Минск на фоне новых вызовов...

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что республика на фоне стоящих перед ней новых вызовов, связанных в первую очередь с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам