«Оппоплатформа» осудила решение украинских властей прекратить авиасообщение с Белоруссией

Партия «Оппозиционная платформа — за жизнь» выступила с официальным заявлением по поводу решение Киева прекратить авиасообщение с Республикой Белоруссия с 26 мая. В политсиле назвали его поспешным и не отвечающим интересам как Украины, так и украинских граждан.

Заявление опубликовано на сайте ОП-ЗЖ 25 мая.

В «Оппоплатформе» раскритиковали заверения власти о том, что прекращение полетов в Белоруссия принесет экономические выгоды Украине. По мнению партии, оно выглядит странно с точки зрения логики и географии.

«Неизвестно, сколько международных компаний теперь захочет перестраивать свои маршруты, чтобы проложить их через Украину. Зато наши авиаперевозчики будут вынуждены закрывать рейсы, понесут новые убытки. Такими заявлениями власть демонстрирует склонность к нечестной конкуренции и мелочному меркантилизму», — говорится в тексте.   

Также в партии напомнили, что Белоруссия предоставила Украине площадку для переговоров о мире. И это дважды позволило остановить активные бои на Донбассе и избежать массовой гибели людей.

«Теперь же необдуманные действия и заявления официального Киева подрывают торгово-экономическое сотрудничество и усиливают напряженность в отношениях с одним из ближайших соседей и партнеров нашей страны. Подчеркиваем, что нынешняя украинская власть не имеет морального права давать оценки политическим процессам, происходящим в любой другой стране. Зе-команде нужно реанимировать демократию в своей стране: остановить репрессии против оппозиции, прекратить практику внесудебных санкций против собственных граждан, обеспечить свободу СМИ, а не уничтожать оппозиционные телеканалы одним росчерком пера», — заявили в партии.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко призвал РФ быть готовой к использованию ядерного оружия

Лукашенко призвал РФ быть готовой к использованию ядерного оружия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Российскую Федерацию быть готовой к использованию ядерного оружия. Такое заявление он сделал в ходе встречи…
Белоруссия будет исполнять долговые обязательства по еврооблигациям в белорусских рублях - правительство

Белоруссия будет исполнять долговые обязательства по еврооблигациям в белорусских рублях...

Белоруссия будет исполнять долговые обязательства по еврооблигациям в белорусских рублях из-за невозможности проведения платежей в инвалюте в связи с западными…
Зеленский поручил проверить готовность к возможному повторному вторжению российских войск в 4 областях

Зеленский поручил проверить готовность к возможному повторному вторжению российских войск...

Президент Украины Владимир Зеленский поручил соответствующим государственным органам провести проверку готовности к возможному повторному вторжению российских войск из Белоруссии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам