Макрон собирается поговорить с президентами Украины, Польши и РФ — СМИ

Президент Франции Эмманюэль Макрон в четверг планирует провести целую серию телефонных разговоров: с президентами России, Польши, Украины, а также с главой Евросовета, сообщают французские СМИ со ссылкой на Елисейский дворец.

Согласно этим данным, на 10:30 у Макрона было запланировано начало разговора с председателем Евросовета Шарлем Мишелем. В 12:30 у французского лидера должен состояться разговор с президентом Польши Анджеем Дудой.

На вечер в расписании Макрона два разговора. На 18:00 у него, согласно сообщениям французских СМИ, планируется беседа с президентом РФ Владимиром Путиным, а на 19:15 — с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В сообщениях отмечается, что цель всех этих контактов — попытаться найти дипломатическое решение напряжённой ситуации, сложившейся на границе РФ с Украиной.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАТО подготовил план на случай ядерного удара

НАТО подготовил план на случай ядерного удара

В НАТО заявили что подготовили варианты реагирования на случай применения Россией ядерного оружия против Украины, и готовы действовать быстро и…
Трасс выступила против мира с Россией в обмен на украинские территории

Трасс выступила против мира с Россией в обмен на украинские...

Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Элизабет Трасс выступила против достижения мирного соглашения с Россией в обмен на отказ…
В ОПЕК+ согласились сократить добычу нефти - Reuters

В ОПЕК+ согласились сократить добычу нефти - Reuters

Мониторинговый комитет ОПЕК+ согласился на сокращение добычи на 2 млн. баррелей в сутки. Об этом сообщает Reuters . «Ключевые министры…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам