Meta за ночь потеряла $200 миллиардов

Meta

Meta — материнская компания Facebook и Instagram — на поздних торгах потеряла около $200 млрд после публикации квартальных результатов. Об этом сообщает Financial Times в четверг, 3 февраля.

Такая реакция инвесторов обусловлена тем, что хотя продажи компании выполнили рыночные ожидания и достигли 33,7 млрд долларов, Meta не смогла оправдать прогнозы доходности и количества активных пользователей. Компания заработала только 10,3 млрд. долларов против ожидаемых 11 млрд. долларов.

Кроме того, компания впервые в своей истории отчиталась о сокращении количества дневных активных пользователей с 1,93 млрд человек до 1,929 млрд человек. За месяц показатель остановился на уровне 2,95 млрд человек, что задает вопрос, каким будет будущее Meta.

В результате на поздних торгах акции компании упали более чем на 20%, что сократило рыночную стоимость Meta на 200 млрд долларов.

Статистика обусловлена потерей младшей части аудитории соцсетями Meta. Компания прогнозирует получить в первом квартале меньшую прибыль, чем ожидают инвесторы, в результате конкуренции с другими платформами. Meta ожидает доход в первом квартале 2022 года в диапазоне от 27 до 29 миллиардов долларов, что эквивалентно росту от 3% до 11% г/г.

Компания конкурирует с TikTok — соцсетью, которая по количеству посещений в 2021 году обогнала поисковик Google. В Meta ранее отмечали, что работают над своими соцсетями, чтобы конкурировать с TikTok за младшую аудиторию.

Отметим, что если акции не возобновятся на основной сессии, Meta может испытать наибольшее падение с тех пор, как она стала публичной в 2012 году.

54321
(Всего 5, Балл 4.4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС не справляется с потоком кремлевской пропаганды через Telegram - Bloomberg

ЕС не справляется с потоком кремлевской пропаганды через Telegram -...

Российский мессенджер Telegram стал ключевым оружием прокремлевских аккаунтов в распространении дезинформации, направленной на подрыв поддержки Украины в ЕС. Совсем недавно…
Бекхэм будет рекламировать AliExpress

Бекхэм будет рекламировать AliExpress

Китайский интернет-магазин AliExpress заключил контракт с известным футболистом и бывшим капитаном сборной Англии Дэвидом Бекхэмом как послом бренда, сообщает Reuters.…
Google добавляет в свой поиск искусственный интеллект

Google добавляет в свой поиск искусственный интеллект

В Google заявили, что добавляют искусственный интеллект в свой поиск и анонсировали большие изменения. Об этом в компании сообщили во…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам