Meta за ночь потеряла $200 миллиардов

Meta

Meta — материнская компания Facebook и Instagram — на поздних торгах потеряла около $200 млрд после публикации квартальных результатов. Об этом сообщает Financial Times в четверг, 3 февраля.

Такая реакция инвесторов обусловлена тем, что хотя продажи компании выполнили рыночные ожидания и достигли 33,7 млрд долларов, Meta не смогла оправдать прогнозы доходности и количества активных пользователей. Компания заработала только 10,3 млрд. долларов против ожидаемых 11 млрд. долларов.

Кроме того, компания впервые в своей истории отчиталась о сокращении количества дневных активных пользователей с 1,93 млрд человек до 1,929 млрд человек. За месяц показатель остановился на уровне 2,95 млрд человек, что задает вопрос, каким будет будущее Meta.

В результате на поздних торгах акции компании упали более чем на 20%, что сократило рыночную стоимость Meta на 200 млрд долларов.

Статистика обусловлена потерей младшей части аудитории соцсетями Meta. Компания прогнозирует получить в первом квартале меньшую прибыль, чем ожидают инвесторы, в результате конкуренции с другими платформами. Meta ожидает доход в первом квартале 2022 года в диапазоне от 27 до 29 миллиардов долларов, что эквивалентно росту от 3% до 11% г/г.

Компания конкурирует с TikTok — соцсетью, которая по количеству посещений в 2021 году обогнала поисковик Google. В Meta ранее отмечали, что работают над своими соцсетями, чтобы конкурировать с TikTok за младшую аудиторию.

Отметим, что если акции не возобновятся на основной сессии, Meta может испытать наибольшее падение с тех пор, как она стала публичной в 2012 году.

54321
(Всего 5, Балл 4.4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Маск заявил, что готов завершить покупку Twitter

Маск заявил, что готов завершить покупку Twitter

Американский миллиардер Илон Маск заявил, что готов завершить покупку Twitter за 44 миллиарда долларов. Об этом он сообщил в своем…
Корейца приговорили к четырем годам за развращение в метавселенной

Корейца приговорили к четырем годам за развращение в метавселенной

Житель Южной Кореи был приговорен к четырем годам тюремного заключения за развращение несовершеннолетних в метавселенной. Об этом сообщает Yahoo! News.…
В работе TikTok произошел масштабный сбой

В работе TikTok произошел масштабный сбой

В работе популярной соцсети TikTok произошел масштабный сбой. Об этом свидетельствуют данные сайта Downdetector, отслеживающего неполадки у интернет-ресурсов. Пользователи оставили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам