Макрон зря ищет выход для России — Зеленский

Макрон

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что французский лидер Эмманюэль Макрон зря пытается найти дипломатический язык с Россией для прекращения войны, поскольку у него уже был негативный опыт в поиске посредничестве между РФ и Украиной.

«Мы не должны искать выход для России, и Макрон зря это делает. Я считаю, что у него есть прекрасный опыт: пока Россия сама не захочет и не поймет, что ей это (прекращение войны – ИФ) нужно, она не будет искать никакого выхода. Может, Эмманюаль что-то знает больше. Я знаю, что он хотел найти те или иные результаты в посредничестве между Россией и Украиной. Но он не нашел. Не с нашей стороны, а со стороны РФ», — заявил Зеленский в интервью итальянскому телеканалу «Rai 1», опубликованному в Telegram-канале главы государства в пятницу.

«А мне предлагать какие-то вещи, связанные с уступками нашего суверенитета ради того, чтобы сохранить лицо Путину – это не очень корректно. Мы не готовы сохранять что-то кому-то и терять из-за этого наши территории», — добавил он.

54321
(Всего 9, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам