Максим Поляков принял решение продать Firefly Aerospace

Макс Поляков Firefly Aerospace

В скором времени детище Макса Полякова Firefly Aerospace поменяет своего владельца. По просьбе США украинский предприниматель и технологический инвестор согласился продать свои акции компании. Для этого планируется привлечь инвестиционный банк.

Продажа акций Максима Полякова в целях национальной безопасности

Аэрокосмическая компания привлекла внимание Комитета по иностранным инвестициям в США (CFIUS). В конце ноября 2021 года правительственное ведомство направило предпринимателю письмо. В нем чиновники выражали обеспокоенность в отношении возможности утечки ключевых технологий за границу и рекомендовали инвестору продать свою долю в компании — порядка 50% акций.

Максим Поляков, владеющий активами через свой инвестиционный фонд Noosphere Venture Partners LP, согласился с требованиями американского регулятора. Впрочем, он акцентирует внимание на том, что никогда не представлял угрозы для национальной безопасности США.

Предприниматель основал Firefly Aerospace (FA) на основании обанкротившейся американской компании и собственного стартапа 5 лет назад. За это время он вложил в нее порядка $200 млн. Благодаря этим инвестициям FA успешно росла и развивалась. Ее штат достиг 330 сотрудников. Часть из них работают в представительствах в США, а другие — в украинских подразделениях.

Между FA и американским правительством были заключены множественные контракты, компания также стала партнером НАСА, ВВС, заключила соглашения со SpaceX. На ведение своей деятельности Firefly Aerospace выдали соответствующие разрешения и лицензии. Компания даже получила в свое распоряжение стартовую площадку 2W на базе Космических сил Ванденберг. Именно отсюда в свой первый полет отправилась ракета Alpha.

На каждом из этапов инвестиционный форд Noosphere Venture Partners LP и сам Максим Поляков проходили массу проверок. Ни разу не было обнаружено никаких данных, бросающих тень на деловую репутацию или вызывающих опасения относительно американской национальной безопасности.

Представители Firefly Aerospace заявили, что обеспокоенность CFIUS связана с увеличением напряженности на украино-российской границе. В правительстве США опасаются, что важные технологии попадут в руки недружественных стран, также занимающихся собственными ракетными программами. Понимая это, в FA решили пойти на уступки и привлечь инвестиционный банк для реализации акций Noosphere Venture Полякова.

Текущая ситуация — это отнюдь не первый раз, когда американское правительство вмешивается в дела компании. За год до того, как Максим Валерьевич Поляков получил письмо от CFIUS, в ноябре 2020 года, он уже сталкивался с ультиматумами регуляторов. Тогда он согласился реструктуризировать Firefly и продать часть компании.

На тот момент у него в руках было сосредоточено более 90% акций. В результате заключенных сделок это количество снизилось до 50%. В состав совета директоров вошли бывшие американские чиновники. Ими стали Дебора Ли Джеймс, ранее занимающая должность секретаря ВВС США, и Роберт Кардилло, который в прошлом был директором Национального агентства геопространственной разведки.

Тогда сам Поляков и представители его фонда покинули все управляющие позиции. Также фонд лишился доступа к технологической и прочей информации. В его распоряжении остались только финансовые данные, выдающиеся и обычным инвесторам.

Благодаря изменению состава совета директоров и реструктуризации Максимом Поляковым Firefly Aerospace компания получила доступ к правительственным контрактам и тендерам. FA разрешили запуск ракеты Alpha, состоявшийся 3 сентября 2021 года. Несмотря на то, что ракету пришлось взорвать из-за отказа одного из двигателей, первый полет все же считают успешным.

По данным инсайдеров, поделившихся своим мнением с Bloomberg, сейчас все проекты компании стоят на паузе. Аэрокосмическая отрасль и непосредственно запуск носителей — одна из самых регулируемых отраслей ведения деятельности. С учетом того, что Firefly Aerospace готовится к запуску второй ракеты Alpha, она заинтересована как можно эффективнее решить все вопросы. В частности, Noosphere Ventures прилагает все усилия, чтобы выполнить запросы CFIUS, что позволило бы Firefly вернуться к своим проектам.

Лунный посадочный модуль Blue Ghost

Firefly Aerospace разрабатывает лунный посадочный модуль Blue Ghost для НАСА. Он отправится к нашему естественному спутнику в 2023 году. В рамках миссии Commercial Lunar Payload Services (CLPS) программы Artemis он доставит на Луну набор из 10 полезных грузов.

Луноход полетит на носителе Falcon 9 известной аэрокосмической компании SpaceX. Эта ракета отличается высокой производительностью, что позволит осуществить транзит к Луне с использованием минимального количества ресурсов самого Blue Ghost. Благодаря этому он сможет доставить целых 150 килограммов всевозможного научно-исследовательского оборудования.

Программа Artemis предусматривает создание на Луне станции. Она призвана стать перевалочным пунктом для последующей отправки астронавтов на Марс, а возможно, и другие небесные тела.

В настоящее время Blue Ghost находится на стадии реализации. Для испытания отдельных элементов и модулей используется специальный участок, имитирующий лунную поверхность. Это позволяет проводить тестирование в условиях, максимально приближенных к реальным, и уменьшить вероятность возникновения непредвиденных обстоятельств.

Ши Ферринг, старший вице-президент Firefly, заявил: компания рада, что их лунный модуль будет отправлять именно Falcon 9. Он называет ракету высоконадежной и уверен, что с ее помощью Blue Ghost сможет реализовать свою миссию. В свою очередь вице-президент SpaceX по коммерческим продажам Том Очинеро сказал, что для его компании является честью выбор Firefly именно их ракеты-носителя.

Beta, Gamma, Space Utility Vehicle (SUV) и другие проекты Firefly Aerospace и Макса Полякова

Компания планирует запускать по ракете Alpha каждые 2 месяца. Это позволило бы удовлетворить растущий спрос на коммерческие запуски малых и средних спутников. Но на этом амбиции Firefly не заканчиваются.

Еще один проект — двухступенчатая ракета Beta, способная выводить на орбиту до 8 т груза. Прогнозируется, что стоимость запуска спутников на этом носителе будет самой низкой среди всех ракет этого класса.

В планах Firefly — построить ракетоплан Gamma, работа над ним уже ведется. Его преимущество в возможности посадки на обычную взлетную полосу самолета. Кроме того, ракетоплан будет многоразовым — 75% элементов его конструкции можно будет использовать не один, а несколько раз. В компании заявляют, что Gamma может стать прототипом земного гиперзвукового транспорта. Если проект будет успешным, это может навсегда изменить рынок доставки грузов в космос и на Земле.

В Firefly не понаслышке знают, что доставка грузов классическими ракетами накладывает массу ограничений. Нужно точно рассчитывать траектории и орбиты, чтобы спутник попал в нужную точку в пространстве. Чтобы решить эту проблему, компания разрабатывает Space Utility Vehicle (SUV) — космический «внедорожник», способный перемещаться в пространстве и выводить спутники на уникальные орбиты.

Под началом Максима Валерьевича Полякова Firefly Aerospace из банкрота превратилась в преуспевающую аэрокосмическую компанию. Стоимость ее акций постоянно растет, особенно с учетом предстоящего пуска второй ракеты. Это значит, что у украинского предпринимателя не должно возникнуть сложностей с поиском покупателей для своих акций.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам