Apple отчиталась о новом рекорде

Магазин Apple

Выручка Apple за первый квартал 2022 финансового года выросла на 11 процентов по сравнению с тем же периодом 2021 года, превзойдя ожидания аналитиков Уолл-стрит — компания заработала рекордные 123,9 миллиарда долларов, указано в ее квартальном отчете. Чистая прибыль корпорации увеличилась почти на 20 процентов, достигнув 34,6 миллиарда долларов.

Фискальный год в США длится с 1 октября по 30 сентября; первый квартал заканчивается 25 декабря. Самым прибыльным продуктом Apple в этом периоде снова оказался iPhone, несмотря на декабрьские сообщения о падении спроса — выручка от его продаж выросла на 9 процентов год к году, до 71,6 миллиарда долларов. Продажи Mac принесли компании 10,8 миллиарда долларов (+25 процентов). «Рекордные результаты этого квартала стали возможны благодаря нашей самой инновационной линейке продуктов и сервисов за всю историю»,— прокомментировал эти показатели глава Apple Тим Кук.

Apple добилась роста продаж по всему миру. Больше всего продукции купили в Китае (плюс 20 процентов) и в остальной части Азиатско-Тихоокеанского региона (плюс 19 процентов). Продажи упали лишь в Японии (минус 14 процентов). По словам экспертов, успех компании обусловлен улучшением ситуации в глобальных цепочках поставок — долгое время задержки во время доставки (наравне с остановкой заводов) провоцировали нехватку ключевых элементов электроники, чипов. К примеру, в октябре Тим Кук заявлял, что проблемы с поставками стоили его компании дохода в 6 миллиардов долларов в последнем квартале 2021 года.

Больше всего дефицит чипов ударил по продажам планшетов iPad — в последнем квартале они снизились на 14 процентов (минус 7,2 миллиарда долларов) год к году. Однако Кук не считает, что такой результат требует от Apple реорганизации своей цепочки поставок. После публикации отчетности акции Apple подскочили — по состоянию на 12:48 по московскому времени на премаркете 28 января бумаги выросли почти на 5 процентов, компенсировав половину своих годовых потерь, свидетельствуют данные биржи Nasdaq.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В сети появилась фотография iPhone 14 Pro

В сети появилась фотография iPhone 14 Pro

В Сеть попала фотография еще не выпущенного устройства компании Apple iPhone 14 Pro. В этот же раз показали смартфон с…
Apple прекращает выпуск айподов

Apple прекращает выпуск айподов

Компания Apple объявила о прекращении выпуска музыкального плеера iPod. «Появившись более 20 лет назад, iPod покорил пользователей по всему миру возможностью взять…
Apple обвинили в нечестной конкуренции из-за iPhone

Apple обвинили в нечестной конкуренции из-за iPhone

Пользователи iOS 15 обнаружили, что Apple Music удаляет приложения других сервисов с главного экрана iPhone. Об этом сообщает издание TechCrunch. Владельцы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам