Штамм «омикрон» составляет 96% случаев заболевания COVID-19 в Италии

Коронавирус в Италии

В Италии на штамм коронавируса «омикрон» приходится 96% случаев заболевания COVID-19, сообщает в пятницу The Guardian со ссылкой на исследование Национального института здравоохранения (ISS).

Согласно предыдущему исследованию от 3 января, штамм «омикрон» составлял 81% случаев заболевания COVID-19.

«В Италии по состоянию на 17 января вариант «омикрон» является доминирующим с показателем распространенности в 95,8%, в то время как вариант «дельта» составил 4,2%», — цитирует The Guardian заявление Национального института здравоохранения (ISS).

По данным СМИ, анализ основан на более чем 2 тыс. образцах, протестированных в 124 лабораториях и собранных во всех итальянских регионах.

Согласно данным статистического сайта Worldometers, с начала пандемии в Италии было диагностировано свыше 10,5 млн заражений, более 145,1 тыс. пациентов с COVID-19 скончались, а более 7,6 млн человек выздоровели.

Источник: The Guardian
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с COVID-19 - глава ЕК

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с...

Европейская комиссия разрабатывает стратегию развития оборонной промышленности с учетом опыта использования средств налогоплательщиков для увеличения производства вакцин COVID-19 и для…
Во Флоренции экоактивисты приклеили наклейки на картину Сандро Боттичелли

Во Флоренции экоактивисты приклеили наклейки на картину Сандро Боттичелли

Во вторник, 13 февраля, итальянские экологические активисты наклеили фотографии разрушительных последствий изменения климата на стеклянную панель, защищающую знаменитую картину Боттичелли…
Италия утвердила решение правительства о военной помощи Украине в 2024 году

Италия утвердила решение правительства о военной помощи Украине в 2024...

Палата депутатов парламента Италии одобрила решение правительства о продлении военной помощи Украине в течение 2024 года. За данное решение проголосовали…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам