Манчестер Юнайтед и его принципиальные противники

Manchester United — великий клуб с богатой историей. Естественно, что у такой команды хватает принципиальных противников, встречи с которыми всегда вызывают повышенный ажиотаж. В число главных врагов Манчестер Юнайтед, безусловно, входят их земляки из «Сити». Соперничество этих клубов началось еще в восьмидесятые годы позапрошлого века.

В рамках чемпионатов Англии (АПЛ) МЮ и МС встречались 162 раза. «Горожане» праздновали победу 47 раз, «красные дьяволы» — 64. В эпоху сэра Алекса Фергюсона преимущество МЮ было столь очевидным, что его болельщики откровенно смеялись над соперниками. В том числе и над приходом арабских шейхов, ставших новыми владельцами МС. Однако вскоре Манчестеру Юнайтед стало не до смеха.

С 2008 года противостояние обретает особую принципиальность, и победы «младшего брата» перестают восприниматься как забавное недоразумение. А после ухода Фергюсона с тренерского мостика фаворитом в дерби становится уже МС. За последние 8 лет «Сити» четырежды праздновали чемпионство, тогда как манкунианцы не побеждали в АПЛ с 2013-го. 

ФК Челси, Арсенал, Лидс
Команды из нижеприведенного списка по разным причинам трудно назвать столь же непримиримыми соперниками для МЮ. Тем не менее встречи с ними всегда проходят с большим напряжением:

  • ФК Челси. После покупки клуба Романом Абрамовичем лондонцы сразу стали одним из главных конкурентов Red Devils. Пик соперничества пришелся на 2008 год, когда «синие» уступили манкунианцам по пенальти в финале ЛЧ.
  • Арсенал. Отношения Арсена Венгера и Алекса Фергюсона заслуживают отдельной книги. В конце девяностых и первой половине нулевых их клубы были фаворитами АПЛ, поэтому каждый матч становился настоящей битвой. Сейчас градус соперничества снизился, но по-прежнему остается высоким. 
  • Лидс. Это классическое дерби, известное как «противостояние роз», возникло вследствие древней вражды графств Ланкашира и Йоркшира. В нынешнем сезоне команды сойдутся в рамках Премьер-лиги впервые с 2004 года.

Chelsea Football Club, Лидс и Арсенал сегодня не относятся к самым принципиальным соперникам МЮ, чего точно не скажешь о следующей команде.

ФК Ливерпуль — вечный раздражитель
Северо-западное дерби считается одним из величайших в мировом футболе. Ажиотаж настолько высок, что эти игры обычно проводятся в полдень. Таким образом организаторы стараются предупредить конфликты между пьяными болельщиками. Клубы соревнуются буквально во всем. По количеству трофеев ФК Ливерпуль немного уступает МЮ: 62 против 66. 

Мерсисайдцы пока отстают на одно чемпионство (19 & 20), зато имеют больше международных трофеев (6 & 3 КЕЧ и ЛЧ). Высока вероятность, что в ближайшее время команды сравняются по количеству титулов АПЛ. Очень уж мощно смотрится ФК Liverpool City, действующий чемпион и победитель предпоследней ЛЧ. Манкунианцы же продолжают находиться в процессе становления.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам