Марсоход NASA создал немного кислорода на Красной планете

Марсоход Perseverance

Марсоход NASA Perseverance  превращает углекислый газ в кислород на Марсе — важнейший компонент для жизни на Красной планете. Об этом сообщает Daily Mail.

Новое исследование показывает, что прибор MOXIE способен производить кислород в различных атмосферных условиях — в том числе днем и ночью — и в различные марсианские сезоны.

В каждом из семи экспериментальных запусков прибор достигал поставленной цели — производить шесть граммов кислорода в час. Исследователи предполагают, что увеличение количества таких приборов способен создавать в тысячи раз больше кислорода, что ПОЗВОЛИТ обеспечить жизнедеятельность людей необходимым для жизни химическим элементом.

«С помощью прибора MOXIE состоялась первая демонстрация того, что можно использовать на месте ресурсы другой планеты и превращать их в что-то полезное для человека», — говорит Джеффри Хоффман из Массачусетского технологического института, США.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

Вода на Земле древнее Солнца - ученые

Вода на Земле древнее Солнца - ученые

Группа астрономов выяснила, что вода на Земле зародилась в межзвездном пространстве пять миллиардов лет назад, и она древнее Солнца. Об…
МКС пришлось изменить орбиту, чтобы не столкнуться со спутником

МКС пришлось изменить орбиту, чтобы не столкнуться со спутником

Международная космическая станция провела маневр уклонения из-за угрозы столкновения со спутником, наблюдающим за Землей. Огромное количество космического мусора, а также…
К Земле летит комета, которую не видели 80 тыс лет

К Земле летит комета, которую не видели 80 тыс лет

Мимо Земли пролетит комета, которую в последний раз видели, когда человечество покидало Африку и заселяло остальной мир. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам