Маруся Звиробий снялась с выборов в Раду на 87-ом округе в пользу Кошулинского

Кандидат от партии «Европейская Солидарность» на довыборах в Верховную Раду Маруся Звиробий (Елена Самбул (Биленька), снимает свою кандидатуру в 87-м избирательном округе на Прикарпатье в пользу кандидата от Всеукраинского объединения «Свобода» Руслана Кошулинского, сообщает пресс-служба «Евросолидарности» во вторник.

«Борьба за Украину — это не слова, это поступки. 87 округ сегодня стал своеобразным полем борьбы за Украину, на котором столкнулись олигархи в лице партнера Коломойского Александра Шевченко, выдвиженца от власти зеленых дилетантов Василия Вирастюка, и представители патриотических сил — Руслан Кошулинский из «Свободы» и я, Маруся Звиробий-Биленька от «Европейской Солидарности», — заявила Звиробий.

Она отметила, что противостоянием между собой патриотические силы могут открыть дорогу в Верховную Раду представителям олигархов.

«Я приняла решение поддержать представителя патриотических сил Руслана Кошулинского и напомнить всем представителям политических сил, Украина превыше всего — это инструкция к исполнению, а не просто лозунг», — подчеркнула Звиробий.

Она добавила, что история поражений Украины — это каждый раз история неспособности объединиться.

«А солидарность — это о способности объединяться и побеждать вместе. «Европейская Солидарность» всегда призывала к объединению и демонстрирует своим примером, что государственные интересы — выше партийных и личных», — добавила уже экс-кандидат в народные депутаты.

Она уточнила, что «Европейская Солидарность» провела соответствующие переговоры с ВО «Свобода», и политические силы пришли к согласию, что ради Украины должен начаться процесс объединения украинских патриотических сил не на словах, а на деле, несмотря на серьезные вызовы, перед которыми оказалась страна.

В свою очередь, ВО «Свобода» поддержало заявление «Европейской Солидарности» и ее кандидата в 87 избирательном округе Маруси Звиробий-Биленькой.

«Это решение является демонстрацией нашей общей позиции о начале объединительного процесса проукраинских патриотических сил, в частности «ЕС» и «Свободы», перед угрозой пророссийского и олигархического реванша. «Европейская солидарность» как самая рейтинговая на сегодняшний день оппозиционная политическая сила страны показала пример того, что проукраинская позиция выше узкопартийных интересов, и способна обеспечить общую победу как на 87 округе, так и в будущем», — говорится в заявлении ВО «Свобода».

Как сообщалось, довыборы в Верховную Раду назначены на 28 марта 2021 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В ближайшие сутки сухую погоду в Украине продолжит определять поле повышенного атмосферного давления; ночью прохладно, днем умеренно-тепло, сообщил Укргидрометцентр. В…
В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам