Маск намерен потратить до $15 млрд личных средств на покупку Twitter

Twitter

Американский миллиардер, самый состоятельный человек в мире по версии Forbes, Илон Маск намерен потратить от $10 млрд до $15 млрд личных средств на покупку Twitter (SPB: TWTR) Inc., сообщили информированные источники The New York Post.

Бизнесмен ранее предложил купить компанию по цене $54,2 за акцию, оценив ее совокупную стоимость в $43,39 млрд.

Маск также рассматривает вариант привлечения кредита под свою текущую долю в Twitter при необходимости, добавили источники. Согласно последним обнародованным регуляторным документам, Маску принадлежит 9,1% акций Twitter, совокупная стоимость которых составляет примерно $3,4 млрд.

Однако большая часть средств, как ожидается, поступит за счет внешнего финансирования. Маск выбрал банк Morgan Stanley (SPB: MS) для привлечения долга в объеме $10 млрд, добавили источники. Кроме того, по замыслу бизнесмена, сторонние инвесторы предоставят около $20 млрд. Согласно данным информаторов издания, миллиардер запустит тендер на покупку Twitter примерно через 10 дней.

Бизнесмен активно ищет инвесторов для финансирования сделки, однако, как указывают источники NYP, многие частные инвестиционные компании сомневаются из-за непредсказуемого поведения Маска.

Еще до раскрытия информации о приобретении доли в Twitter Маск делился своими соображениями по поводу изменений, которые он хотел бы провести в работе компании. Среди его предложений превращение офиса Twitter в приют для бездомных и отказ от действующей бизнес-модели, предполагающий продажу рекламных мест.

И все же, несмотря на сомнения, некоторые инвесторы выразили желание участвовать в сделке. Издание The Wall Street Journal сообщало со ссылкой на свои источники, что инвесткомпания Apollo Global Management рассматривает такой вариант.

Время на поиски инвесторов остается не так много. Для того, чтобы замыслы Маска увенчались успехом, необходимо, чтобы большинство акционеров Twitter выразили свою поддержку предложению с полностью обеспеченным финансированием. Ежегодное собрание акционеров компании назначено на 25 мая.

Более того, сама компания дала понять, что воспринимает намерение Маска как недружественное поглощение и адаптировала стратегию по защите от сделки, называемую «отравленной пилюлей». Согласно этой стратегии, совет директоров Twitter может принять решение о допэмиссии акций в том случае, если кто-либо увеличит свою долю до 15% и более без одобрения со стороны совета.

Котировки акций Twitter на предварительных торгах в среду растут на 0,9%, до $46,57.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

Владельцы акций Twitter решили подать в суд на Илона Маска и компанию. Они полагают, что «хаотичный» ход сделки по продаже…
Twitter заплатит 150 миллионов долларов за разглашения данных пользователей

Twitter заплатит 150 миллионов долларов за разглашения данных пользователей

Социальная сеть Twitter выплатит штраф в размере 150 миллионов долларов за разглашение персональных данных пользователей. Об этом говорится в совместном…
Маск потерял миллиарды долларов из-за обвинения в домогательствах

Маск потерял миллиарды долларов из-за обвинения в домогательствах

Глава Tesla Илон Маск потерял 10 миллиардов долларов за один день, сообщает Markets Insider. Причиной стали обвинения в сексуальных домогательствах,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам