Маск ответил на обвинения по спутникам Starlink

Илон Маск

В космическом пространстве возле Земли полно места для размещения еще множества спутников. Об этом сказал основатель SpaceX Илон Маск на критику относительно размещения на орбите тысяч интернет-спутников сети Starlink, сообщила накануне газета Financial Times.

«Космос просто огромен, а спутники очень крошечные. Это не та ситуация, когда мы каким-либо образом блокируем других. Мы никому ничего не запрещали», – сказал Маск.

Он сравнил нынешнее количество спутников на низкой околоземной орбите с 2 млрд автомобилей на Земле. По словам главы SpaceX, каждая орбитальная «полка» для спутников больше поверхности планеты и такие «полки» есть в 10 метрах друг от друга и тянутся дальше в космос.

«Это означает, что есть место для десятков миллиардов спутников. Пара тысяч спутников – это пустяк. Это как пара тысяч машин на Земле – это ничего», – утверждает он.

Издание отмечает, что слова Маска стали ответом на заявление Йозефа Ашбахера, руководителя Европейского космического агентства (ESA). Ранее он заявил, что глава SpaceX «устанавливает правила» для космической экономики, а запуск тысяч интернет-спутников Starlink оставит меньше радиочастот и орбитальных слотов для всех остальных.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тестовый полет космического корабля Starliner к МКС признан успешным

Тестовый полет космического корабля Starliner к МКС признан успешным

NASA  признала успешным второй тестовый полет космического корабля CST-100 Starliner компании Boeing (OFT-2) к Международной космической станции. Об этом сообщил…
В Конгрессе США обсуждали угрозу НЛО

В Конгрессе США обсуждали угрозу НЛО

Члены Палаты представителей Конгресса США пришли к выводу, что неопознанные летающие объекты (НЛО) представляют собой потенциальную угрозу национальной безопасности и…
В NASA назвали дату отправки к Луне непилотируемого корабля Orion

В NASA назвали дату отправки к Луне непилотируемого корабля Orion

В NASA заявили, что первый непилотируемый полет космического корабля Orion к Луне, запланированный в рамках программы Artemis (Артемида) состоится в августе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам